Жизнь в Австралии: Кошки, их болезни, ветеринарные клиники в Австралии и цены

26 января 2013

Эх, длинные выходные, а мы в стенах Мельбурна ошиваемся… Сначала были мысли укатить в сторону Канберры, там у Тёмы бывший коллега живет, планы были и по пешим маршрутам там пройтись и в гости сходить, но что-то в этом году в Австралии много пожаров кругом и мы решили не лезть на рожон.

Подумали было о нашем штате Виктория и о национальном парке Baw Baw National Park. Аха, и у нас тут все горит. Ок. Тогда Gippsland и с ночевкой в Lakes Entrance. Ню-ню… Пожары и там отметились.

Ну тогда Mornington Peninsula или Great Ocean Road. Друзья нашли интересные варианты для активного физкультприветного отдыха. Аха, и тут в пролете. В последнюю минуту свои коррективы в наши выходные внес никто иной как наш мохнатый-полосатый Тимоня.

Коту резко поплохело да так, что очконули мы как никогда за все то время, что эта котька живет у нас… Кот прямо на глазах увядал, от чего становилось просто не по себе.

В пятницу ранним утром метнулись кабанчиком в ближайшую к нам ветлечебницу-госпиталь. Осмотр, слишком высокая температура у кота, врач оставляет Тимоху до вечера в клинике для рентгена, анализа крови и помониторить.

Первые подозрения на то, что съел что-то несъедобное. А-ля как другая кошка, привезенная в этот же день, та умудрилась зажевать елочные украшения.

Ближе к вечеру нам позвонили. Рентгеновский снимок не показал ничего, о чем стоило бы беспокоиться. Но и снимком Тимоня наш умудрился подивить врачей — нашли два сросшихся позвонка, что большая редкость и врачи еще воочию такого не встречали в своей практике.

Рентгеновский снимок кота

Температура к вечеру понизилась у него, две инъекции остановили тошноту, правда, после них он еще пару часов дома был как «обкуренный», смешной такой «я цапель».

Что с ним произошло — вообще непонятно. На что была такая жесткая реакция, что коту было плохо полсуток, загадка. Ждем вот результатов анализа крови.

Тимоха сильно похудел, дунь — упадет. Перепугались ужасно. Молчим уже про стоимость лечения котов здесь. 500 долларов как корова со счета слизала. По-моему, здесь ребенка родить дешевле будет, чем к ветеринару вот так вот с проблемой кота сводить.

Здесь есть медицинские страховки и для домашних животных. Сами мы с этим делом не разбирались (по принципу, пока гром не грянет — мужик не перекреститься), но краем уха слышали о том, что особой помощи от этих страховок все же нет. (У кого-нибудь есть медстраховка для кошек? Есть в них толк?..)

А расходы на ветеринарное обслуживание здесь просто занебесные!

Например, одна только консультация с ветеринаром в экстренном случае в ночной службе «неотложке» — от ста долларов и выше. Мы на всякий случай в ночь с четверга на пятницу искали такие неотложки — ценники назывались $140-165. Повторюсь, это только за осмотр, плюс сверху оплата при необходимости за анализы, иньекции и т.д. Здесь человека, по-моему, дешевле лечить чем животных.

А столкнувшись с ценником в ветлечебницах быстро пришлось задуматься о том, что сейчас наш кот еще бодрячком, но через пару лет он будет медленно и верно приближаться к своему пенсионному возрасту, а значит и болячки завылезают. И это запросто обернется в очень «дорогое удовольствие».

В общем, надо это дело как-то обдумать заранее и быть ну хоть как-то готовым с финансовой точки к подобным неожиданным Тимохиным сюпрпризам.

Что бы не случилось, котейку не бросишь — мы в ответе за тех, кого приручили. В этот раз с ним вышло все прямо «на ровном месте» — неожиданно и в очень не подходящий момент. Знал бы где упал, соломку бы подстелил…

Интересно еще, чем обернется его анализ крови… В общем, сидим дома с «ребенком мохнатым-полосатым». :)

Всем отличного отдыха. Пока-пока.

Ваши неугомонные Ната и Тёма

P.S. Позвонили из ветлечебницы по поводу результатов анализа крови. Сказали, что «здорова как корова» ваш котик. Не к чему придраться. Оно и слава Богу. Только вот теперь у всех вопрос, в том числе и у самого врача, в чем причина была высокой температуры? Ответа пока нет. Мониторим дальше нашу мурлыку. А он пока еще вяленький.

OZON.ru - Книги | Клео. Как одна кошка спасла целую семью | Хелен Браун OZON.ru — Книги | Клео. Как одна кошка спасла целую семью | Хелен Браун

От Ozon.ru: Сначала в их дом пришла беда, а сразу вслед за ней маленьким пушистым комочком вкатился черный котенок. Малышка по имени Клеопатра, сразу превратившаяся в Клео, словно заполнила собой все пространство. И беда отступила.

Эта трогательная история о том, как самая обычная, очень хулиганистая и своевольная, но добрая и ласковая кошка, случайно попавшая в семью Хелен Браун, помогла людям вернуть радость жизни, принять мир таким, какой он есть.

Благодаря этой черной красавице, в течение 23 лет с уверенностью шагавшей по дому Хелен с истинной грацией Наоми Кэмпбелл, радость и счастье навсегда поселились в этой семье, состоящей из людей и кошки точнее, из кошки и… людей.

2381