Путешествие по Австралии: VIC — Belgrave, Lakeside, Emerald Lake Park — Puffing Billy

05 ноября 2012

На этих длинных выходных мы принимали у себя гостей. Чем мы их занимали и куда с ними ездили — расскажем постепенно. Ребята еще вовсю катаются по австралийским просторам.

Потихонечку начнем свое повествование, причем практически с конца нашей тут гостевой программы, которая была, ёжику понятно, очень насыщенной и ребят мы чуток поухайдакали. ;) Надеемся, что предложенное нами им понравилось. :)

Одним из пунктов запланированного для них была поездка на старинном паровозе Puffing Billy. Мы сами на нем уже катались. Причем это была одна из наших первых вылазок на машине за пределы Мельбурна еще в мае 2010 года.

Ребята приехали с маленькой дочкой, сами они в плане путешествий — «оторви и брось», очень и очень много путешествуют и дело им это (как и нам с Тёмой) тоже безумно нравится.

Вот мы и решили, что подобная поездка на старинном пыхтящем сажей паровозе через старые деревянные мостики по старой железной дороге среди густого леса с огромными папоротниками и мелкими населенными пунктами будет интересной как для них для взрослых так и для их маленькой дочки.

Сами мы на паровозе не поехали, т.к. уже катались на нем. Довезли ребят до железнодорожной станции в Белгрейве (Belgrave), откуда отправляется этот паровозик Puffing Billy, посадили их на поезд, а сами отправились на машине к станции Лэйксайд (Lakeside), откуда мы их по итогу забрали и поехали дальше смотреть австралийские достопримечательности.

Puffing Billy, Victoria, Australia

Желающих покататься на паровозе было опять много. Пришлось отстоять небольшую очередь и буквально за минуту до отправления ребята еще успели найти места в одном из вагончиков.

Стоимость катания на Puffing Billy и его расписание можно посмотреть здесь: 

www.puffingbilly.com.au/services-fares/

Мы выехали из Мельбурна с утра с небольшой задержкой, поэтому в Белгрейв (Belgrave) приехали почти что тютелька в тютельку к отправлению поезда. Все же лучше приезжать туда заранее, чтобы и билеты спокойно купить, и места поудобнее занять, и еще пофотографировать(ся).

Puffing Billy, Victoria, Australia

Билеты на Puffing Billy не такие уж и дешевые, как впрочем и все в Австралии. Ребята сейчас живут в Южной Корее, там уровень и количество развлекательных аттракционов на их взгляд и выше и больше и намного дешевле. И хоть они ни коим образом не стеснены в финансовом плане, все же небольшая экономия — она всегда приятна.

Если заранее заскочить в тот же информационный центр в Мельбурне, там можно найти брошюрки, в которых есть купоны со скидками на разные аттракционы как в Мельбурне самом так и в штате Виктория.

Скидки небольшие, но если много чего запланировать, то в совокупности получается очень даже приятная экономия. :)

Puffing Billy, Victoria, Australia

Перед приездом ребят Тёмина коллега по работе дала нам пару таких купонов. Что касается поездки на Puffing Billy, то по полученному купону один взрослый билет обошелся им бесплатно, один взрослый за $24 (дети до 4 лет ездят бесплатно). Вроде бы мелочь — и все же приятно. Так что мотаем на ус. ;)

Есть еще вот такая интереснюлька со скидочными купонами — www.entertainmentbook.com.au/ — кому интересно, гуглите. :)

А пока ребята катались, мы с Тёмой нехило так заблудились, пытаясь найти дорогу на машине к станции Лэйксайд (Lakeside). Все наши аж три наФигатора упорно вели нас в частный сектор. В то одно место мы аж три раза скатались.

По итогу «постучались» в один из частных домов. Наидобрейший дядечка поведал нам, что наФигаторы всех сюда почему-то ведут и тут на их маленькой улочке аж по несколько машин бывает забивается. В общем, не в первой ему было дорогу объяснять. :)

Нам же пришлось возвращаться в городок Эмеральд (Emerald) и уже оттуда ехать в сторону парковки в парке отдыха Emerald Lake Park. Вот там то и находится та самая железнодорожная станция Lakeside, через которую проезжает Puffing Billy.

Puffing Billy, Victoria, Australia

Кстати, опять же на заметку: в прошлый раз мы так и сделали. Оставили машину на парковке в Белгрейве (Belgrave), купили билеты на поезд Puffing Billy «туда-обратно» до станции Lakeside, вышли там — прекрасно погуляли по парку Emerald Lake Park, в котором можно и пикник устроить — там для этого есть все необходимое, и затем снова на поезде вернулись обратно в Белграейв. Прекрасный отдых получился.

Ниже НАШЕ ВИДЕО с той самой поездки:

 

Езда на Puffing Billy из Белгрейва в Лэйксайд занимает всего лишь час — самое то для покататься на старинном паровозике и умазаться чуток в саже. ;)

Puffing Billy, Victoria, Australia

Паровоз едет не так уж и быстро. Можно сесть на бортик, свесить из вагончика ноги и так ехать. И что забавно, и ребятам это тоже понравилось, народ очень даже радостно встречает Puffing Billy и весело машет приветствуя и его и тех, кто на нем катается. :)

Наши подробности с фото о прошлой поездке — здесь:

2010.05.01 – Путешествие по Австралии: Victoria – Belgrave – Поездка на паровозе Puffing Billy

 

Puffing Billy, Victoria, Australia

Тема с паровозом Puffing Billy не заканчивается только на его катании.

Этот аттракцион предлагает целый спектр разного рода мероприятий на любой вкус.

Это и «Steam and Cuisine Wine Train», «Jazz on Puffing Billy Railway», «Murder On The Puffing Billy Express», «Santa Special», «Drive a Steam Train» и многое другое.

Подробности об этих аттракционах можно посмотреть на сайте Puffing Billy: 

www.puffingbilly.com.au/news-events/

Puffing Billy, Victoria, Australia

Для маленьких посетителей придуман детский аттракцион, который пользуется большой популярностью и о билетах на него нужно позаботиться заранее.

Это «Day Out With Thomas». Thomas — это маленький паровозик наподобие Puffing Billy, который катает детишек.

Подробности о нем можно посмотреть здесь: 

www.puffingbilly.com.au/news-events/day-out-with-thomas/

Puffing Billy, Victoria, Australia

Мало того, помните мы как то упоминали о том, что существуют еще и спортивные соревнования — забег на перегонки с паровозом Puffing Billy.

Мы планировали свое участие в мае 2012 там, но Тёмик тогда приболел и пришлось участие свое отменить.

2012.05.06 – Жизнь в Австралии: Осенние выходные в Мельбурне – спорт, учеба и грибы

Так вот, подобные забеги устраиваются и для детей — они соревнуются с паровозиком Томасом. Реклама там уже везде развешена. Кому интересно — гуглите. :)

Puffing Billy, Victoria, Australia

В общем, однозначно интересное место и сам аттракцион со старинным поездом Puffing Billy. Там можно прекрасно провести время просто с семьей  — покататься на паровозике и устроить вкусный пикник с BBQ в парке озера Эмеральд, прогуляться по маленьким улочкам с кафешками и магазинчиками в Белгрейве или в Эмеральде, покормить птиц у озера Эмеральд.

Или привести сюда своих гостей. И если у них есть достаточно времени — то организовать для них замечательный отдых и показать им тот самый знаменитый австралийский лайф-стайл — размеренная никуда не спешащая комфортная жизнь. Ну и показать им маленький кусочек истории — железную дорогу. :)

У наших гостей, к сожалению, было отведено на Мельбурн всего лишь четыре дня, но и то мы успели за это время столько, сколько живущие здесь не успевают и за год. ;) А кто-то за пределы Мельбурна вообще так и не выбирается на досуге. :)

Puffing Billy, Victoria, Australia

В общем, мы с Тёмой хоть и не прокатились в этот раз на паровозике, но все же с большим удовольствием побывали еще раз в ароматно пахнущих лесных массивах, которые раскинулись вокруг Белгрейва и Эмеральда. А дымок от Puffing Billy добавил свою изюминку. Как будто побывали в лесу у костра. Однозначно приятно. :)

Вот таким был один из пунктиков программы пребывания в Мельбурне наших гостей. Надеемся, что им понравилось. Подробности узнаем в их ЖЖ, когда ребята вернутся из поездки по Австралии и напишут об увиденном на земле австралийской в своем блоге.

В этот раз я не фотографировала. Фотографии, выложенные в этой заметке, взяты из инета. Ждем с нетерпением Катиных фотографий. :)

Вот такие у нас тут пироги. Пока-пока.

Ваши неугомонные Ната и Тёма

2104