Жизнь в Австралии: Порт Мельбурн — Будничные «страсти» у нас тут «на районе»

07 ноября 2012

Где-то ближе к обеду в маленький дворик нашего жилого комплекса приехали две пожарные машины и за ними еще одна полицейская. С мигалками и сиренами, все дела…

Жильцы, конечно же, от удивления повылезали на балконы да в окна пялиться стали. Я в том числе, любопытно ж. Кто его знает, может надо кота хватать да на улицу бежать.

Но все обошлось. Видать, у кого-то опять сработала противопожарная сигнализация. Такие датчики установлены в обязательном порядке в каждой квартире, в коридорах и в гаражах.

И подобные шумные заезды пожарников к нам — явление не частое (слава Богу!), но и не первый раз уже видим все это.

2012-11-07 - Порт Мельбурн, Виктория, Австралия

Они в доме напротив нашего сделали какую-то проверку, походили вокруг дома, переговорили с нашим building manager (управляющий жилого комплекса), почесали репку, пообщались по рациям и тихим сапом уехали восвояси.

Жильцы облегченно вздохнули. Я в очередной раз вспомнила о полезности того, что надо бы все наши нужные документы да пару вещей первой необходимости в одну кучку сложить, чтобы в «случае чего» схватить кота да эту кучку и «с вещами быстренько на выход».

Наши сиднеевцы нам в этом плане уже устали дельные вещи вещать. Случись что, придется ж как курица по квартире бегать…

2012-11-07 - Порт Мельбурн, Виктория, Австралия

А наш противопожарный датчик периодически предательски попискивает, приводя лично меня в дикий ужас, что вдруг вот так вот понаедут тут пожарники да полицейские, плати потом по счетам за ложный вызов.

А попискивает он у нас из-за того, что находится этот датчик прямо рядом с ванной комнатой и особенно в холодные дни, когда принимаешь душ, в ванной скапливается много пара, который «лезет во все щели», в том числе и в коридор. Вот датчик бывает и пищит.

Кстати, не только в частных домах, но еще и в квартирах устанавливают сигнализацию от взломщиков. Бывает, срабатывает, но вот не знаю, из-за воров или по чистой случайности. Вообще (той-той-той), у нас тут пока что только об одном случае вещали — какой-то молодой воришка непонятным образом залез в гараж и стащил там что-то по мелочи из оставленного жильцами домашнего барахла.

Бучу подняли сильную. Полицейские приезжали разбираться. Везде навешали листовок с фотографией этого воришки (в гаражах установлены камеры). Еще и ревизию всех ключей у жильцов сделали. И сейчас вот зачем то повторную запустили, аж «сто-двадцать-пять» писем пришло с вежливой просьбой всем жильцам подойти «на проверку» к управляющему.

В общем, серьезно подходят к делу. Не знаю, нашли воришку того или нет. Но пока все тихо-мирно у нас. Опять же той-той-той, не сглазить бы.

Вот такие у нас тут «страсти-мордасти» бывают. :)

2012-11-07 - Порт Мельбурн, Виктория, Австралия

А так вечно у дома что-то чинят, чистят, строят, убирают, растительность стригут, окна снаружи моют, в прошлом году повальная наружная покраска фасада была…

В общем, те немалые деньги, которые владельцы жилья здесь платят на техобслуживание жилых комплексов, в которых у них проперти понакуплены, постоянно и добросовестно тратятся на их обустройство. У нас тут еще и управляющий поменялся. И так то вроде бы все чисто и ухоженно, так новый еще более рьяно взялся за дело. Ну, спасибо и дай Бог ему здоровья. :)

А еще как то перед Рождеством в прошлом году по дворам ходили волонтеры, переодетые в Санта Клауса. Пели песни, желали всем счастливого Рождества и собирали пожертвования для благотворительной организации.

Забавно было. Одно дело видеть их в центре города на улицах или в торговых комплексах, а тут прямо под окнами они песни распевали. :)

Вот так и живем. :) Пока-пока.

Ваши неугомонные Ната и Тёма

2012-11-07 - Порт Мельбурн, Виктория, Австралия

1983