Жизнь в Австралии: MOVEMBER 2012 – благотворительное движение в Австралии

12 ноября 2012

2012 is the year of Movember & Sons, when we take a look, quite simply, at what it means to be a better man. The collective knowledge of generations gives us great power to avoid mistakes of the past, plan thoughtfully for the future and to become the best version of one’s self.

В прошлом году Мовембер 2011 удался. :) Кто не знает о чем речь – читайте здесь:

2011.11.30 – Жизнь в Австралии: MOVEMBER 2011 – благотворительное движение в Австралии

Движение набирает не хилые обороты! Ноябрь 2012 только еще наступил, а самолеты нескольких крупнейших авиакомпаний таких как British Airways, Qantas, Virgin и т.п. уже «ростят усы» как и миллионы мужчин в десятках стран по всему миру.

Кстати, есть и женская версия подобного благотворительного движения — Breast Cancer Awareness, где женщины в течение октября носят все розовое. Молодцы!

Мне импонирует поддерживать подобные мероприятия (вообще, мы с Натальей в последнее время стараемся следовать принципу «Всегда говори ДА!»), поэтому решено было повторить участие…

Movember 2012

Уж насколько Наталья не любит растительность на моем лице, но ради благого дела можно и потерпеть… Вот уже неделю терпим. :)

Насмотревшись на участников Мовембера 2011, я понял, что просто усы растить не прикольно, надо чтобы они с изюминкой были, поэтому сейчас я «отпускаю» всю растительность на лице, дабы «накопить сырья», из которого можно будет потом забабахать отличные усищи! :)

Друзья мои – увидите в живую не пугайтесь. Выгляжу устрАщающе. :)

NATALYVLAD.COM - Movember 2012, Melbourne, Australia  NATALYVLAD.COM - Movember 2012, Melbourne, Australia

В этом году Мовембер 2012 проходит под лозунгом “You’re gonna be a man my Son” (Ты будешь мужчиной, сын). Т.е. акцент идет на отношения отцов и детей.

Хороший ролик сделали:

Кстати, из этой серии мне очень понравился ролик, который реально заставляет задуматься об отношении детей к родителям:

Я всегда старался быть хорошим сыном и поддерживал самые теплые отношения с отцом. Думаю, это очень важно в становлении личности. И я так же буду делать все возможное, чтобы мои дети унаследовали эти качества.

Относительно Мовембера. Судя по информации на сайте Россия еще не подхватила еще эту фишку — www.movember.com/?reset=1.

Ну, да оно и понятно. Во-первых, нашему менталитету тяжело это все переварить.

Во-вторых, как мне кажется, сбор средств на различные мероприятия, если они не несут прямой личной выгоды, мало кто будет пропогандировать на постсоветском пространстве.

Есть, конечно, исключения, а-ля клич в социальных сетях, призывающий помочь кто чем может на лечение ребенка или просто хорошего человека, но это ведь средневековье (хотя и на без рыбье и рак рыба).

В той же Австралии существуют фонды, которые постоянно пополняются за счет таких мероприятий как Мовембер, Run Melbourne, Relay for life и т.п. и уже из этих фондов субсидируется лечение больных.

С другой стороны, в той же Америке, если страховки нет – могут оставить человека умирать прямо на пороге больницы. В общем, вопрос сложный, многогранный, но я считаю, требующий внимания.

Помогать ближним надо. Это правильно, это хорошо. Поэтому пусть и такими странными способами, но собирать деньги на благое дело – важная задача любого общества.

Наталья уже подкованая в этом плане из Германии приехала, а мне здесь в Австралии пришлось еще поучиться делиться деньгами «не пойми с кем, не пойми на что». Но вовремя были прочитаны книги Роберта Кийосаки, Билла Гейтса, Генри Форда, Дональда Трампа, Ричарда Бренсона и т.п., которые учат – сначала надо научиться делиться деньгами, чтобы начать их получать.

И, черт возьми — это работает! :) Я не скажу, что деньги валом валят, но уже с Натальей не раз замечали, что после какого-либо донейшена, нам сваливаются деньги, на которые мы вообще не рассчитывали и в разы превосходящие сумму пожертвования… Что это? Случайность? Может быть. :)

Эк, меня занесло… Надо поаккуратнее с газом на поворотах. :)

Movember 2012

Так, где это я остановился? Ах, да. На устрАшающем моем видоне. :) Бороду я в своей жизни еще не разу не растил. Вернее, была попытка еще в студенческие годы, но тогда вылезло две три волосины то тут, то там, которые я безжалостно сбрил через пару-тройку дней.

А сейчас колосится все «мама не горюй!». Первые дня три-четыре все ужасно чесалось. :) На шее аж раздражение было. Но к концу первой недели все нормализовалось. Правда, руки все время тянутся «пошуршать» щетиной.

Наталья со мной теперь целуется только методом «губки в трубочку» и скривив мосю. После поцелуя обязательно говорит: «Ужас какой!» и морщится… Такая прикольная. :)

Ладно… Осталось всего ничего – 3 недели и мое лицо опять будет гладенькое как попа младенца… А пока я Мужик из Леса…

Movember 2012

На работе, на удивление, не так уж и много народу решили поддержать движение в этом году. Ну и пусть, тем более контрастно я выгляжу на их фоне. :)

В общем, кто неравнодушен к проблемам мужского здоровья в общем и целом, а так же кто хочет поддержать меня на этом нелегком пути «отращивания усов да бороды», заходите на эту страничку (там я буду обновлять свои фотографии с тем, что выращу на своей мордочке-лица) — http://mobro.co/zaa и помогайте!

Кто долларом, кто двумя! ;) Мне от этого ни горячо, ни холодно, а вот кому-то этот доллар поможет спасти жизнь, и вам по правилу «сначала дай, потом получи» принесет Успех!

Ваши Тёма и Ната

Movember 2012

2140