Спорт в Австралии: ОТЖИМАНИЯ — Holden Push-Up Competition 2012, Мельбурн

Или «Как я попал в Chuck Norris Club»

30 ноября 2012

Нет такой вещи как быть очень занятым. Если ты действительно хочешь чего-то, ты найдешь время на это. (хз кто сказал, но очень мудро… :) )

Эту заметку я планировал написать только в конце декабря 2012 года, когда будут подведены официальные итоги, но сегодня я с опережением выполнил план и пока горячи эмоции, хочу поделиться ими с вами.

В конце прошлого года мы с Натальей поставили перед собой массу спортивно-ориентированных целей.

2012.01.09 – Спорт: Мой 2011 год – подведение итогов и постановка новых целей

2012.01.09 – Спорт: Мои 53 недели в 2012 году – цели

У меня одна из них была — работать над мышцами рук.

Бицепс, понятное дело, тренировать вне тренажерного зала довольно сложно, а вот трицепс – пожалуйста, масса упражнений с собственным весом, которые можно выполнять практически в любом месте, в любое время.

2012.06.04 – Путешествие по Северной Территории: Karlu Karlu – Devils Marbles – Камни Дьявола

Одно из самых эффективных – всем известные отжимания. Это упражнение базовое с точки зрения кондиции в каратэ. Отжимания обычно включаются в каждую тренировку, но их количество, дай Бог, позволяет мышцам не атрофироваться, а о росте даже и речи не идет.

Поэтому заниматься обязательно надо и вне додзе. Я обычно уделял отжиманиям повышенное внимание месяца за полтора-два до экзамена на очередной пояс и благополучно забывал о них на длительный период времени.

Так, дабы «нарастить мяса» в области рук, плечей и груди с января 2012 я начал потихоньку отжиматься. Но ограничивался лишь парой подходов по утрам. И как это у меня довольно часто бывает – случилась оказия. :)

Один из сотрудников Холдена проявил инициативу и организовал внутрикорпоративные соревнования по отжиманиям в течение года!!!

Цель этих соревнований была следующей. В конце каждого месяца все участники отжимаются на рекорд и предоставляют результаты отжиманий организатору; плюс, жертвуют  по доллару на благотворительность.

2012.08.05 – Пешие маршруты в Австралии: Victoria – Wyperfeld National Park – Discovery Walk

Довольно быстро количество участников дошло до цифры в три сотни, на которой и остановилось. Среди соревнующихся есть даже топ-менеджеры компании. Всех участников разделили на возрастные группы и пожелали успехов.

В конце года победителю будет предоставлена возможность выбрать благотворительный фонд, в который пойдут все собранные от этой нашей акции средства (300 участников * на 12 месяцев * на доллар = $3600).

2012.04.21 – Путешествие по северу Квинсленда: Port Douglas

В первый месяц я отжался 45 раз. Ну да, соглашусь, не айс. Но сразу хочу оговориться, что еще в спортивном лагере нас приучали делать упражнения правильно и халтурить я просто не умею, да и не хочу учиться.

Помню, как считали у нас подтягивания. Тряхнул чутка телом – не засчитали, не перенес подбородок за перекладину – не считается. Народ бывало делает, а тренер неумолимо считает «ноль, ноль, ноль …» :) Тоже самое и с отжиманиями: не коснулся грудью – не считается, не разогнул полностью руки – не считается…

В тот же день отжимались и мои коллеги. Я человек по натуре своей очень спокойный, но тут я еле сдерживался чтобы не подъ..нуть. Народ отжимался раз по 50-60, но все отжимания сводились к дерганию и нагибанию головы, практически не сгибая рук! Че за нах! Но потом успокоился и сказал себе: «Чего ты переживаешь? Ты же для себя это делаешь!»

2012.04.07 – Пешие маршруты в Австралии: Victoria – Alpine National Park – Mount Nelse

Через недельку дабы сжечь мосты я разослал сообщение всем своим коллегам, мол, айда вместе отжиматься во время обеденного перерыва на крыше паркинга, назвал это все дело “Push-ups Club” и установил даже какие то правила. :)

During these short sessions we will:
— learn how to push up properly,

— build strength and stamina,
— exchange experience,
— keep motivating each other,
— compete (every Friday),
— have fun,
— develop hunger before lunch.

Club rules:
— you are welcome to come any session,
— if you come — train!
— if you come and nobody is there — train! you should be encouraged that you become stronger while others weaker,
— no dress code,
— feel free to invite colleagues.

Program:
— sessions are on Mon., Wed. and Fridays — 20-30 min.
— target for every session is to do in total 3 x Your push-ups record.
(e.g. if your record is 50 pushups — you should do 150 pushups each session. You can do any combination: 150 sets with 1 pushup or 5 x 30 or 40-35-30-25-20…)
— will try to beat our records on each Friday.
— I will bring camera some sessions to record our techniques.
— We will watch some videos regarding pushups tips and tricks.

Lets do it!

2012-09-12 - Melbourne, Australia

На первую тренировку пришел только мой коллега Тим. Потом он еще пришел на парочку и…. всё…

Дальше весь год я фигачил один, несмотря на факт, что мое приглашение приняли почти все 30 человек, кого я позвал. :) Вот вам и мотивация.

Кстати офигенный ролик на тему мотивации:

Ну так вот. Раз пошла такая пьянка, решено было подойти к этому делу с умом.

А раз так, первое — это поставить цели: к концу года 100 раз — чисто, красиво, всем на зависть.

Второе — разработать программу тренировок.

Порывшись в инете, нашел целый сайт, посвященный только отжиманиям — http://otjimaniya.ru/ — кладезь информации на эту тему.

Еще хороший ролик об отжиманиях:

http://www.youtube.com/watch?v=e_Y2RAvAb_U

Не буду вдаваться в детали программы, скажу лишь что за год перепробовал кучу всяких методик и пришел к выводу, что все в этом вопросе очень индивидуально. Я имею ввиду, что не надо без оглядки верить в программу «100 раз через 10 недель». Во-первых, не сказано сколько человек может сделать с кондачка, во-вторых, ОЧЕНЬ многое зависит от качества исполнения отжиманий.

За год я насмотрелся на гавриков, которые прогрессировали 20+ отжиманий каждый месяц только лишь за счет уменьшения амплитуды движения груди. Т.е. в один месяц они делали 40, более-менее сгибая руки, а в следующий 60, сгибая в два раза меньше, еще через месяц 80 – почти не сгибая рук… У-Ж-О-С!

2012.06.02 – Путешествие по Австралии: Длинный переезд из Порт Огасты в Алис-Спрингс

Так с февраля 2012 я начал отжиматься. Стабильно, без отмазок. Старался делать 1000 отжиманий в неделю. Три тренировки (понедельник, среда, пятницы) были во время обеденных перерывов на крыше паркинга. В среднем делал по 200-300 отжиманий за тренировку (несколько сетов).

Т.к. отжимался я различными способами (на кулаках, на ладонях, широко расставив руки, узко и т.п.), количество отжиманий за подход варьировалось. Когда ездили в путешествия с Натальей – тоже не давал себе спуску и фигачил где только мог.

Несмотря, на все свои старания прогресс был очень и очень скромным. Но я не переживал, т.к. время у меня было, хоть и медленно, но я двигался к цели неумолимо как танк (себя не похвалишь – никто не похвалит… может хватит уже в молчанку играть? Диферамбов мне, диферамбов! :) шучу…)

Вообще, по жизни мы с Натальей не гонимся за быстрым достижением целей. Этот подход мы используем повсеместно – упорство, постоянство и дисциплина – перетрут любые преграды и вложат то, к чему ты стремишься, прямо в руки.

2012 - Enshin Karate, Melbourne, Australia

Так в конце марта 2012 я отжался 52 раза, в апреле 64, в мае 71, в июне 78, в июле 85, в августе 92, в сентябре 86 (первый месяц, когда я не смог отжаться лучше чем в предыдущем месяце), но в октябре исправился и отжался 95… В ноябре – читайте дальше. ;)

Пару раз меня выбивало из колеи и я пропускал пару недель (травмы плеча), но долг не списывал, а отрабатывал следующие 4 недели в двойном размере по 1500 отжиманий в неделю. Плюс, помимо отжиманий я постоянно хожу в тренажерку, где раз в неделю еще отдельно прокачиваю все мышцы, включая и грудь, и плечи, и трицепсы.

2012.04.07 – Пешие маршруты в Австралии: Victoria – Alpine National Park – Mount Nelse

В компании неформально сформировался «Chuck Norris Club». Туда попадают участники, кто отжался более 100 раз.

Каждый месяц этот Клуб пополнялся на 3-4 человека. Рекордсмены показывают результаты по 160-180 отжиманий.

Фото добавлено постфактум 20-го декабря. ;)

2012-12-20 - ОТЖИМАНИЯ – Holden Push-Up Competition 2012, Мельбурн, Австралия

Очень многие мои коллеги недоумевали. Как это так, столько ху..рю на крыше, а плетусь в конце пелетона, показывая столь скромный прогресс. Я всех посылал куда подальше и делал свое дело.

И сегодня наступил момент истины. Я отжался 101 раз, чЁткА, методично, качественно. И мне п-о-ф-и-г-у! Что кто-то отжимается абы как под 200 раз. Я прусь! :) От достигнутой цели… От опьянения победы над самим собой в очередной раз. :) А ведь еще целый месяц впереди. ;)

А Вы сколько раз отожметесь прямо сейчас?








Загрузка ... Загрузка ...

Наталья тоже не отстает и идет уверенной походкой к поставленным целям. В общем, жизнь прекрасна! Ставьте цели, добивайтесь их и притесь от сладкого чувства упоения победы!

Ваши Тёма и Ната

2012.08.12 – Пешие маршруты в Австралии: Victoria – West Gippsland – Ada Tree Walk – Ada Tree  

2161