Жизнь в Австралии: Кино под открытым небом — Opel Moonlight Cinema, Мельбурн

06 декабря 2012

Королевские ботанические сады (Royal Botanic Gardens), Мельбурн, Австралия

Мы уже, наверное, раз дцать писали о том, как нам очень и очень нравится ходить в кино или просто устроившись поуютнее дома и жуя всякую вкуснятину смотреть фильмы. Пятничные кинопросмотры (в кинотеатрах или дома) уже давно стали семейной традицией.

В Мельбурне мы «перепробовали» уже разные варианты кинотеатров: стандартные кинозалы в сети кинотеатров Village Cinemas и залы с индивидуальными диванчиками в Gold Class; IMAX с огромнейшим экраном; просмотр фильма на большом экране под открытым небом сидя при этом в машине (drive-in cinema).

Как Тёма уже упоминал в одной из своих автомобильных заметок, на австралийский рынок пришел Opel. Сейчас ведется бурная реклама по этому поводу.

На этой неделе Opel предоставил сотрудникам Холдена и своим дилерам билеты на открытие летнего сезона в кинотеатре под открытым небом что в Королевских ботанических садах в Мельбурне.

Билетов было немного и они разошлись по отделам Холдена как горячие пирожки. Тёмик среагировал на приглашение Опеля быстро и нам таки тоже достались два билетика.

До сего момента мы даже и не знали, что в ботанических садах почти что в центре Мельбурна есть подобный кинотеатр. А тут еще двойная приятность — бесплатные билеты да на открытие сезона. :)

В общем, мы прикупили наших любимых вкусняшек (сыр с фруктами и печеньками), взяли плед (у нас хоть и лето уже, но погода еще не балует теплым постоянством) и поехали в ботанические сады.

О Королевских ботанических садах (Royal Botanic Gardens) что в Мельбурне мы упоминали уже не раз. И сами там были многократно и с гостями там прогуливались и в забегах вокруг сада участвовали и по возможности всегда с удовольствием туда заглядываем.

2011.02.19 — Жизнь в Австралии: Мельбурн, Королевские ботанические сады и Тёмина сила духа

А теперь вот еще и про кинотеатр узнали. Полянку с экраном пришлось поискать, т.к. в сад мы зашли не через его центральный вход, а сбоку, и как выяснилось, в том уголке сада мы еще ни разу не были. Было что посмотреть по дороге. :)

На поляну впускали либо по билетам, которые можно приобрести онлайн или тут же в домике-кассе, либо по списку приглашенных от Опеля.

Далее была еще одна неожиданная приятность. Гостям от Опеля предложили вот такие мягкие лежаки — безумно удобные и практичные.

2012-12-06 - Opel Moonlight Cinema, Royal Botanic Gardens, Melbourne, Australia

И самое главное — теплые. Вечером как стемнело было довольно таки прохладно. Мы хоть и оделись потеплее, все же расположись мы на взятом с собой пледике — замерзли бы напрочь. А на этих лежаках да закутавшись сверху одеялком — было очень даже уютно и комфортно.

Народ так же позаботился о тепле и многие пришли с одеялами, а кому-то не лень даже было притащить с собой похожие лежаки из дома. :)

На этом приятные приятности не закончились. :) Гостям от Опеля предлагались все напитки бесплатно, а это и соки, и пиво, и кола, и даже вино. Эх, а мы алкоголь не пьем вообще уже два года. Но и соку были очень рады. :) Так же еще и поп-корн раздавали. В общем, приятно было быть в списке гостей Опеля. ;)

Сам фильм не представил для нас особого интереса. Показывали «Квартет» Дастина Хоффмана.

Из Википедии: Картина основана на одноимённой пьесе Рональда Харвуда. Действие развивается в доме престарелых артистов оперной сцены. Ежегодно 10 октября здесь концертом отмечают день рождения Верди. Вновь прибывшая постоялица, в прошлом примадонна, категорически отказывается принять в нём участие. Но шоу всё-таки состоится.

При всем уважении к фильму но при других обстоятельствах даже бы и не заметили его в кинопрокате. Но «на халяву» — вполне сойдет. :)

2012-12-06 - Opel Moonlight Cinema, Royal Botanic Gardens, Melbourne, Australia

К тому же был приятный такой «романтИк» — вдвоем уютно устроились на зеленой лужайке на мягких подушках под одеялком и под звездным небом.

За экраном и за высокими деревьями в темноте высвечивались верхушки городских небоскребов. С началом сумерок трещали звонко цикады и «порхали» летучие лисицы, оказывается, они и в мельбурнском ботаническом саду водятся. Воздух пах густыми ароматами начинающегося лета.

Очень приятный вечер, проведенный вдвоем на свежем воздухе. :) Экран достаточно большой, чтобы хорошо все видеть даже с дальних рядов, хорошая акустика. Нам понравилось.

Кому интересно — здесь ссылка на этот кинотеатр под открытым небом — Opel Moonlight Cinema:

www.moonlight.com.au/melbourne/

Там есть информация о ценах, о фильмах, даже меню есть, что там можно купить из съестного.

Есть еще кинотеатр под открытым небом прямо у нас под боком в St Kilda — надо будет как-нибудь и там побывать:

http://openaircinemas.com.au/stkilda/home

Вот такие у нас тут будничные интересности. :)

Ваши неугомонные Ната и Тёма

2097