Жизнь в Австралии: Завтраки в кафе — Где и как оно: вкусно и полезно?

16 декабря 2012

Эти выходные опять «кукуем» в стенах Мельбурна. Чего б такого придумать?.. Пришла мысля позавтракать где-нибудь в кафе, провести семейное утро за пределами квартиры.

Сказано — сделано. Высыпаемся-просыпаемся, ванная, одеваемся и едем в кафешку на набережной в жилом районе Брайтона.

Кафешка эта пользуется большой популярностью. Начнем с того, что пришлось поездить по району, чтобы хоть куда-то приткнуть на парковку машину. Рядом с кафе все места были битком заняты.

Разобравшись с машиной, потопали завтракать. Само кафе делится на три зоны: две внутри и одна снаружи. Воскресное утро не баловало теплом, было довольно таки прохладно и очень ветрено — в такую погоду сидеть на улице вообще не камильфо.

2012-12-16 - Кафе в Брайтоне, Мельбурн, Австралия

Чтобы попасть в «основной зал» — нужно заранее бронировать там места, чтобы попасть во второй зал (более простой) — пришлось постоять в очереди. Кафе было забито под завязку и народ все прибывал и прибывал… Эко как! Бизнес здесь явно не страдает от отсутствия клиентов.

В принципе, ждать долго не пришлось  и запыхавшаяся официантка быстренько определила для нас столик. И сам завтрак тоже не пришлось долго ждать — он, видать, у них поставлен «на поток» и тарелки с едой выносились с большой скоростью.

Так вот, к чему я все это… Завтраки там абсолютно стандартные австралийские: яйца, жареная ветчина, сосиски, блинчики и бла-бла-бла… Чистый австралийский повсеместный стандарт неплохого качества. Кому интересно — завтрак обошелся в $41.

Вопрос в другом: мы тут было решили завести «семейную традицию» и периодически вот так для разнообразия выбираться на завтрак куда-нибудь на тех же выходных. С Тёминой учебой теперь какое-то время придется миксовать наши путешествия и просиживание «за учебниками» дома, и чтобы совсем на затосковать в стенах Мельбурна, хочется чего-то такого эдакого для разнообразия, а то все один спорт да учеба…

В общем, когда нам вынесли эти «тазики с едой» — надо признаться, мы подофигели… Мы и в путешествиях завтракаем и «повидали уже многое», но не такими габаритами…

2012-12-16 - Завтрак в кафе в Брайтоне, Мельбурн, Австралия

Одна тарелка с блинчиками — это ж моя дневная порция калорий… Объелись мы там как тузики, было вкусно, но… решили для себя, что подобные калорийные бомбы — это все же не для нас.

Днем потом пришлось «отбегивать» вдоль набережной все это съеденное, а в понедельник устроить разгрузочный день и физкульт-привет повторить аж дважды.

Мы конечно же позволяем себе вкусности на выходных для «психологической разгрузки», но не с таким количеством жира и калорий…

Пришлось тут же взвешивать для себя — стоит ли оно того? Полезно ли это? Вписывается ли подобный завтрак в привычное сбалансированное питание в течение недели?

И если «психологически разгружаться» — то ведь необязательно такими огромными порциями?…

Вот интересно, есть ли в Мельбурне кафешки со «здоровой едой»? Как-то оно теряет весь смысл тащиться куда-то в поисках нормального завтрака, проще уж тогда дома его организовать. :)

В общем, с учетом нашего повседневного питания и регулярного физкульт-привета периодические походы в подобные кафешки — как ни крути — нам все же не подходят при всем нашем уважении к ним.

2012-12-16 - Набережная в Брайтоне, Мельбурн, Австралия

2012-12-16 — Набережная в Брайтоне, Мельбурн, Австралия

Придется искать другую альтернативу для внесения разнообразия в городскую жизнь. :)

А что касается нашего ежедвевного питания — оно вошло в определенное русло, когда и Тёме и мне стало удобно с учетом наших разных с ним физкульт-приветов и нагрузок.

С утра и до обеда на неделе позволяем себе определенное количество углеводов, ближе к вечеру — в основном безуглеводка. На выходных — в разумных размерах вкусняшки для «психологической разгрузки».

Едим часто и маленькими порциями. Потом в «итогах года» поподробнее чиркнем о нашем питании.

Ну вот как-то так блин комом вышел. :) Пока-пока.

Ваши неугомонные Ната и Тёма

 

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СВОЕМУ ПИТАНИЮ?







Загрузка ... Загрузка ...

 

2012-12-16 - Набережная в Брайтоне, Мельбурн, Австралия

2012-12-16 — Набережная в Брайтоне, Мельбурн, Австралия

2102