Жизнь в Австралии: Жара в Мельбурне и вместе с ней черные «тараканы»

23 декабря 2012

Кому аппетит испортить?.. :) Сегодня в Мельбурне очередная жарища – под +40. Наша квартира, слава Богу, не на солнечной стороне, поэтому в подобные знойные дни нагревается не сильно, но все же к вечеру становится довольно таки душно дома.

Все окна открываем на распашку – на них установлены сетки, с удовольствием открыли бы и двери на балкон, но…

Как только наступает такая жаркая погода, ниоткуда возьмись появляется море мух больших и маленьких и вот такие черные жуки, очень похожие на наших русских рыжих тараканов, только размером чуть меньше.

2012-12-23 - Жуки - "тараканы" в Мельбурне, Австралия  2012-12-23 - Жуки - "тараканы" в Мельбурне, Австралия

Они прям наводняют все стены снаружи и одно неловкое движение с открыванием двери на балкон, как они все лезут в квартиру.

Тимоха наш сначала было обрадовался «новой живой игрушке», но увидев весь этот объем наотрез отказался выгуливаться на балконе, что он в принципе то очень любит и никогда не пропускает, но не в подобных случаях.

В общем, вот такие у нас тут жужжащие и кишащие «прелести» бывают. Что интересно, прошлым летом мы наблюдали только большое количество мух в жару, подобных жуков не припомним, в этом году вот такое «разнообразие» привалило.

В остальном, у Тёмы уже второй день как новогодний отпуск и мы оба пребываем в приятном предвкушении предстоящего очередного путешествия на машине по Австралии.

Ах да, сегодня еще откушали разные тапас с Тёминым коллегой в одном из аргентинских ресторанчиков здесь в Мельбурне.

2012-12-23 - Аргентинский ресторанчик в Мельбурне, Австралия

Осталось еще допаковать необходимое и завтра утром выдвигаемся в путь дорогу. Клёва!

Большое спасибо всем за очередные снежные приветы! Обязательно все выложим в нашей снежной коллекции, которая в знойную погоду отлично спасает нас от жары. Пока-пока.

Ваши Ната и Тёма

2405