Путешествие по Тасмании: Strahan — Peoples Park — Hogarth Falls

28 декабря 2012 – День пятый

Место: Водопад Hogarth Falls, Парк Peoples Park, Botanical Garden Reserve, Strahan, Tasmania

Пеший маршрут: 2, 5 км за 32 минуты, легкий

С утра был замечательный круиз по реке Гордон (Gordon River) с заездом на остров Сара (Sarah Island) и с небольшой экскурсией по местному влажному лесу. И пусть погода «шептала» сегодня и «радовала» серой дождливой облачностью, все же день выдался как обычно интересным и насыщенным. А что касается дождя и зябкой прохлады в разгар лета, как мы уже поняли, тут на западной стороне Тасмании это абсолютно нормальное явление.

2012.12.28 – Путешествие по Тасмании: Gordon River Cruises – Macquarie Harbour – Sarah Island

С круизного тура мы вернулись к обеду — сытые и довольные. Времени у нас было предостаточно, чтобы посмотреть еще много чего интересного и энергия лилась рекой.

Оно и неудивительно — Тасмания наполняет легкие чистейшим воздухом, щёки румянятся, душа отдыхает и наполняется одними сплошными положительными эмоциями, а тело заряжается бодрящей энергией. За что мы и обожаем Тасманию.

Hogarth Falls, Strahan, Tasmania

Ступив на землю мы решили еще чуток побыть в этом малюсеньком местечке Strahan и пройти пеший маршрут к водопаду. Трек этот входит в список «60 Great Short Walks, Tasmania» и обозначен на карте номером 26.

Ссылку на сайт и ссылку на pdf-файл «60 Great Short Walks, Tasmania» можно найти здесь:

2013.01.07 – Путешествие по Тасмании: Подводим итоги поездки – 100 км пешком по Тасмании

Пеший маршрут к водопаду Hogarth Falls начинается от парковки парка Peoples Park. Сам парк расположен на улице Esplanade в Strahan прямо на берегу бухты Risby Cove, где у пристани пришвартованы круизные кораблики, лодочки и рыболовные суденышки.

Парк Peoples Park входит в состав ботанического сада Botanical Garden Reserve, через которые протекает речушка Botanical Creek.

Hogarth Falls, Strahan, Tasmania  Hogarth Falls, Strahan, Tasmania

Пеший трек до водопада Hogarth Falls совсем легкий — «по прямой» туда-обратно где-то 2,5 км (замеряли программкой на айфоне). Тропинка вьется в густом влажном лесу среди огромных древесных папоротников.

Желающих прогуляться здесь было предостаточно. Среди посетителей встретили знакомые лица, кто был с нами на круизе по реке Гордон.

Сам водопад небольшой, к нему нужно спуститься по ступенькам вниз. И в случае с большим наплывом отдыхающих здесь даже придется подождать, т.к. пятачок напротив водопада совсем небольшой и может уместить всего лишь человек 8-10 за раз.

Получив свою маленькую порцию фотошутинга у водопада Hogarth Falls, мы потопали обратно к парковке. В городке Strahan мы еще провели часок, прогулявшись по его набережной Esplanade с кафешками и ресторанчиками.

Фотографии можно посмотреть здесь:

2012.02.27 – Путешествие по Тасмании: Западное побережье Тасмании – Strahan, Macquarie Harbour

Затем заглянули в местный по ходу дела единственный супермаркет (он же IGA), куда вчера вечером мы не успели, т.к. он открыт до 19:00.

Тут же рядом на бензозаправке заправили нашего белого коня и в полной боевой готовности отправились дальше осваивать Тасманию.

Hogarth Falls, Strahan, Tasmania

В планах на вторую половину дня была поездка из Strahan через городок Queenstown до нашей следующей ночевки. А она была запланирована в Lake St Clair Lodge что на юге национального парка Cradle Mountain — Lake St Clair National Park.

На севере этого национального парка мы были буквально накануне, где поднялись на гору Cradle Mountain, пройдя там по кругу один из самых замечательных в нашем списке пеших маршрутов.

2012.12.26 – Путешествие по Тасмании: Cradle Mountain Summit Walk и Face Track

Впереди нас ждал еще один маленький городок Тасмании — Queenstown, в котором время остановилось. А так же живописные пейзажи, местами очень похожие на новозеландские. Очень красиво.

Ехали мы по Lyell Hwy, а он относится к «тематической дороге» — The West Coast Wilderness Way.

Что было дальше — продолжение следует.

Ваши неугомонные Ната и Тёма

P.S. Наши путевые заметки этого новогоднего путешествия по Тасмании – здесь:

2012.12.24 – Путешествие по Тасмании: Наши путевые заметки – На машине по Тасмании

2013.01.07 – Путешествие по Тасмании: Подводим итоги поездки – 100 км пешком по Тасмании

1918