Жизнь в Австралии: Работа и жизнь двух русских в Мельбурне — Коротко о неглавном

15 марта 2013

Будни, будни, куда от вас деться… Жара прошла. Вторую ночь спим как суслики в берлоге. Хорошо. Прохладно.

Как и присуще человеческой натуре, скоро начнем канючить, что хочется опять тепла, а пока… Пока получаем неимоверное удовольствие от самой элементарной прохладной погоды.

Я вчера снова начала бегать вдоль набережной. Благодать бегать когда не жарко.

В Мельбурне началась очередная Формула 1. Это сразу стало понятно, как только рано утром нас стал будить взвизгивающий шум тренирующихся на гоночной трассе болидов.

А сегодня прямо над крышей нашего жилого комплекса просвистели истребители. Кругов пять сделали. Спасибо им. А то уж и забыли, что такое шум.

Закат в Порт Мельбурне, Австралия

Тёма на этой неделе отметил свой День Варенья. Вернее, День Варенья самостоятельно отметился в календаре. Апро-по: Спасибо всем большое за поздравления! Очень приятно!

А нашей сиднейской семье побратимой — отдельное спасибо за оригинальный подарок! Обязательно расскажем сразу, как только испробуем его на себе.

Тёмик сейчас занятой барабашка, занятой настолько, что решил в этом году спокойно пройти мимо своих именин в марте, а за всю нынешнюю деловую по уши занятость вознаградить себя в ближайшем будущем очередными путешествиями.

Поэтому День Варенья мы отметили в узком семейном кругу на пляже в розовой дымке вечернего заката под ласковый шум прибоя. РомантИк…

Закат в Порт Мельбурне, Австралия

Заодно подосвиданькались с жарой. Она обещала, что в этот вечер затянувшиеся и бесконечные +30 с лишним начнут медленно переходить в прохладные +28. За что мы были искренне признательны ей.

На работе у Тёмы придумали удобный для именинников вариант «проставы». Чтобы не ломать голову, чем угостить всех и вся в отделе и сколько с собой всего съедобного тащить на работу, предложили всем именинникам одного месяца объединиться для «проставы» и угостить коллег в один день.

Вот сегодня 15 марта «проставлялись» те, у кого День рождения в марте. Именинников оказалось аж целые две штуки.

Тёма накануне вечером добросовестно собственноручно пек пироги. Вернее, апельсиновые кексы. 2 штуки. Потому что в одну маленькую ёмкость одна штука не влезала, пришлось поделить ее на 2 части и испечь два кекса. Круглый и прямоугольный. Других форм для выпечки под рукой не оказалось.

Печем апельсиновый кекс

Кекс мы этот уже «опробовали» на себе недавно. Получилось очень вкусно и главное — просто, никаких особых запарок.

Апельсиновый кекс с миндалем – рецепт

Второй именинник на работе вообще не запаривался по поводу «проставы» и закупил угощения в магазине.

Вечеринка» была скромной, «Happy birthday» не пели. Тут с этим делом вообще у Тёмы на работе все очень просто.

Именины на работе

А я? А я тут в поте лица тружусь со своим рукоделием. Пасха на подходе. Творю украшения к Пасхе.

Вот уже сделала открытку к Пасхе. Из фетра. Успею если, еще и из бумаги сделаю. Может кому приглянется подобный вариант творчества для совместного рукоделия с детьми.

Открытки с Пасхой – Шаблоны для открыток на Пасху

Открытка к Пасхе своими руками от madebytasha.ru

А здесь (на фото ниже) то, что у меня сейчас в процессе — «Пасхальный букет».

Как доделаю, расскажу поподробнее о нем.

Пасхальный букет от madebytasha.ru

Пытаюсь объединить «два в одном» — и идею для рукоделия с детьми придумать, и домашнее задание для своих курсов сделать.

Нам велено придумать иллюстрации, сделанные в стиле коллаж. Вот хожу «вокруг да около» — как мне этого пасхального зайца с пасхальными яйцами да цыпленком и цветами «за уши притянуть» к иллюстрации детской книги.

Картинки одно, надо ж какой-нибудь историей их сопроводить… В общем, «творю вся в творческом поту аж…»

Тимоха наш полосатый мохнатый мужественно выдержал почти до конца жаркую погоду. В последний день сдался таки и передвигался по квартире не перебежками короткими, а «переползками».

Проползет пару шагов и на бок упадет, полежит, еще пару шагов проползет, глядишь — за полдня до миски с едой и доползет, потом обратно куда-нибудь в прохладное место — так день и прошел.

Днем его пришлось холодной водой мочить и не вытирать потом. Оказалось, что под короткошерстной шубой живет худенький дрыщ.

Кот оценил «помощь». Не по достоинству, но все же оценил. Занят был на пару часов потом. Всю ж воду с себя надо было слизать. Столько дел!

К вечеру высох. Стало снова жарко ему. Держали над ним вентилятор. При других обстоятельствах Тимоха был бы в диком шоке от происходящего. Но на жаре — ноль эмоций. Умел бы говорить, вполне возможно, что сказал бы «спасибо» за прохладную его обдувку.

Как только похолодало — носится по квартире с хвостом, который трубой. Довольный как слон. Ну и слава Богу.

Вот так и живем. На выходных обещают дожди. Давненько их не было. Пусть будут.

А мы дома будем. Учиться. И так еще плотненько недели две. Потом передышка.

Так вот и живем сейчас. Сидим в Мельбурне. Уже почти месяц как безвыездно. И даже скучать таки не приходится. Оно и славненько.

Пока-пока. Ваши неугомонные Ната и Тёма

P.S. С нашей выпечкой кексов раскопала тут в инете вот эту книжку Ирины Чадеевой.

OZON.ru - Книги | Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства! | Ирина Чадеева | Миллион меню OZON.ru — Книги | Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства! | Ирина Чадеева | Миллион меню

У нее много интересных книг о всякой разной выпечке, но в свою коллекцию я хочу именно эту. Думаю, она прекрасно дополнит купленные в прошлом году две книги Максима Сырникова.

Максим Сырников – Настоящая русская еда

3039