Спорт в Австралии: БЕГ – Million Steps for SMA – Jells Park, Melbourne

24 марта 2013

Наталья: 5 км за 29 минут 35 секунд

Место: Jells Park, Мельбурн, Австралия

Вчера ближе к вечеру вернулись из Kangaroobie, где Тёма спортивничал на лоне природы и на свежем воздухе (плавание, велосипед, каяк, бег).

2013.03.23 – Спорт в Австралии: А мы уже набегались тут – Kangaroobie Klassik 2013

А сегодня утром проснулись и спонтанно решили поучаствовать в благотворительном мероприятии в Мельбурне, с утра так на время пробежать 5 км.

Благотворительный забег «Million Steps for SMA» проходил в пригородном парке Мельбурна в Jells Park.

Million Steps for SMA, Jells Park, Melbourne, Australia

Забег был совсем простым. Смысл его заключался больше в приятном семейном времяпрепровождении с утра на солнце в зеленом парке.

Собранные деньги (а это оплата за участие в забегах на дистанции 5 и 10 км, продажа футболок и прочих сувениров) идут в фонд помощи больных ДЦП.

Бипы для замера времени пробега не выдавали здесь. Мы с Тёмой замеряли время по специальной программке на айфоне и по секундомеру на часах.

Забег в общем и целом понравился. Тёма побежал «за компанию» со мной, чисто чтобы взбодриться после вчерашнего физкультпривета.

Мне же очень хотелось выйти из 30 минут.

Результат предыдущего забега 10 марта был: 5 км за 30 минут 47 секунд.

2013.03.10 – Спорт в Австралии: БЕГ – Australian Grand Prix Run 2013 – Albert Park, Melbourne

Сегодня снова удалось улучшить немного свои результаты. Принесла себе одну минуту, из 30 минут вышла. Хлопаю себя по плечу, довольна как слон.

Million Steps for SMA, Jells Park, Melbourne, Australia

Сегодняшний забег добавил новшество, с чем я еще на сегодня не сталкивалась.

Я ж обычно свои рутинные пробежки делаю вдоль набережной — тупо «по прямой» по асфальту. Образно говоря, «особого ума» при таком беге не нужно.

Бежишь себе по прямой и все дела. Нагрузка идет только от того, как долго бежишь и как быстро.

А сегодня в парке было много участков, где дорожка ненавязчиво так под легким уклоном шла вверх. Пешком — даже и не заметно было бы, наверное.

А вот при беге да еще с учетом того, что в горку я бег не тренирую еще, эти мини-подъемы меня выбили из колеи. Причем сразу и на раз.

Пришлось сжать в кулачок свою маленькую силу воли и скрепя зубами бегемотиком джуманджи покорять эти свои «Эвересты» в парке, а потом под горку нагонять упущенное время.

Очень помогло, что рядом бежал Тёма. Он мне каждые 500 м говорил, сколько мы уже пробежали. Таким образом проще было «распределять» силы и таки уложиться в запланированное время.

Million Steps for SMA, Jells Park, Melbourne, Australia  Million Steps for SMA, Jells Park, Melbourne, Australia

Вчера вдоволь насмотрелась на атлетов на Kangaroobie Klassik. Часть из них не просто спортсмены-любители, а самые настоящие атлеты, которые побеждают не только на многих серьезных соревнованиях в Австралии, а и на международных тоже.

Вчера первое место среди женщин заняла Маша. Она с мужем Сергеем (Adventure Junkie) на прошлых выходных бегала марафон где-то в горах. Оба попали на пьедестал победителей.

Про ребят из Peak Adventure я вообще молчу — машины. Джеймс и Алекс заняли первое и второе место. Просто с какой-то другой планеты весь этот народ!

Глядя на их достижения, понимаю, что мои тут 5 км просто детская песочница по сравнению с их забегами «на досуге» по 50 км и больше.

Но что радует как меня, так и Тёму — все они очень ценят в людях старания и стремления к достижению своей цели. Пусть она эта цель и маленькая и по сравнению с ними она как слону дробина — но они всегда подбодрят, похлопают по плечу, помогут советом и похвалят.

Именно этим мне вчерашняя атмосфера в Kangaroobie и понравилась. Никакого пафоса у победителей, никакой обособленности и кучкования отдельно в сторонке, у всех было отличное настроение, все шутили и подбадривали друг друга и всех и вся.

Kangaroobie Klassik 2013, Kangaroobie, Australia

Глядя на них и вспоминая такие приятные мероприятия, тоже хочется так же с улыбкой покорять свои вершины — маленькие совсем, но все же свои и все же вершины.

Вот и сегодня я чуток победила слабости своего характера, отыграла у них еще одну минуту.

Если смогла сегодня отыграть, то значит смогу и завтра, ведь так?

Зачем мне оно надо? Для физического здоровья, для душевного здоровья, для своей силы воли. Приятно осознавать, что смогла вчера и сегодня, значит и завтра тоже смогу.

Пока-пока. Ваши неугомонные Ната и Тёма

P.S. Сегодня в Мельбурне проходили два больших мероприятия: это соревнования Ironman и забег Run for Kids.

Очень пожалела, что не успели зарегистрироваться на забег. Он по своим масштабам (до 35 тысяч участников) даже больше будет чем «Melbourne Run» (где мы уже бегали).

2012.07.15 – Спорт в Австралии: БЕГ – Run Melbourne 2012

Ну ничего страшного, побегаем на «Run for Kids»  в другой раз, а сегодня от нашего физкультпривета с утра пораньше тоже как ни крути была польза для благотворительности.

1880