Много буковок и мыслей вразброс

29 апреля 2013

Конец апреля. Второй месяц австралийской осени подходит к концу. Уже второй месяц. Дни летят просто с сумасшедшей скоростью. И это говорит домохозяйка, о которых здесь в Австралии обычно говорят «lucky housewife». Лаки… Мне б поспать минуток так шестьсот…

Только с планированием одной поездки разгребемся (про заметки я вообще молчу, скорее всего многое останется ненаписанным), только все в порядок приведем после очередных дорожно-спортивных поползновений, только гляну, что Тёма весь в учебе и вроде бы занят на определенное время… как на тебе — по скайпу подмигивает с сердечком «Билеты вот тут есть… планируй поездку…»

Планирую. С удовольствием конечно же. :) Кому ж такая жизнь  то не понравится.

Вчера поздно ночью прилетели из Брисбена в Мельбурн. Четыре дня провели на местном «черноморье».

Путешествие по Австралии: Отдых на Золотом побережье – Путевые заметки

Такие маленькие промежуточные отдыхательные вкрапливания однозначно идут на пользу. Один большой отпуск в году и потом сиди «на сухом пайке» в ожидании следующего — не,  не камильфо. Лучше много и часто, маленькие и большие. :) Тёма просто пищит от удовольствия ведя подобный образ жизни.

Сегодня утром был ранний подъем. Тёме на работу, мне по бумажным делам в город. Спросонья не стала заморачиваться, на каком транспорте мне можно доехать из Порт Мельбурна в сити на St Kilda Rd.

Руки в брюки и вперед пешочком. Так понравилось. Солнечное утро. Осенний город. На улицах золотая теплая осень.

На Голд Косте еще лето — пляжное. И жаркое. Припекло аж до головной боли.

А здесь в Мельбурне осень. Красивая, шуршащая листьями под ногами. С запахами опавшей листвы. С солнцем — теплым, улыбчивым и ласковым.

Утренняя прогулка по улицам просыпающегося после выходных города просто душевно легла на сердце. Когда то и я так же спешила в офис. В костюме, а в сумке толстая записная книжка, в которой в конце каждого рабочего дня писала план на следующий день. Дел было столько, что без планирования было просто никак.

Тёма тоже навострился с планированием. Все «походные» распечатки — листочек к листочку, с пометками. Перед поездкой — to do list и все дела по списку. Ляпота!

Поймала себя на мысли, что теперь отчасти точно так же планирую и наши поездки. В таблицах с детальным описанием «место, адрес, ссылка, примечания…»

Хочу ли в офис? Скорее нет. С английским точно не хочу. А вот поработать в общем и целом здесь — да. Для разнообразия. Даже отчасти все равно кем. Просто так. Парт-тайм. Не потому что «деньги нужны» (хотя, деньги лишними никогда не бывают), а реально — просто так. Без страха потерять работу или не заработать или не успеть или опоздать или…, а всего лишь по принципу «а почему бы и нет». Пусть заработанное идет на инвестиции.

Да уж, lucky housewife. :) Не поверила бы, услышав эти свои собственные мысли еще пару лет назад. Тогда работа для меня была всем и вся и на остальное уже не было времени, если только на учебу, без нее никак.

Тёма к этим моим «всплескам или проблескам сознания» относится по принципу «чем бы дитяте не тешилось…» и подкидывает билеты. И снова планирование, поездки, фотографии, заметки и… И замечательно все.

Шла сегодня по улочкам Мельбурна, разглядывала по пути спешащих на работу клерков — сонных, с «take away» кофе в руках. Пять дней до очередных выходных, от звонка до звонка. Шла и думала, скучаю ли я по всему этому? Моя работа в России мне очень нравилась. Да, все таки скучаю отчасти. А вот по образу жизни «арбайтен-арбайтен» — все же нет, никак.

Но и нынешний образ жизни уж совсем мозг атрофирует, полный расслабон и никаких забот. Вообще никаких. Кроме тех, чтобы в очередную поездку запихать невпихуемую программу. Но с этим мы уже кой-как навострились. А выспимся где-нить в промежутках.

Вот так и шла я утром по своим делам с мыслями о том, что все же «по ту сторону» спешащих в офис мне быть уже не хочется. Мой опыт офисной жизни был достаточно насыщенным, чтобы сказать себе с полным удовлетворением «хватит».

Но вот другое дело — свой офис. Занятная мысль, но на данном этапе нашей с Тёмой кочевой жизни — непрактичный. Сейчас мы подстраиваемся только под его график. Если добавить мой — смысл тогда был уезжать из России?

А если офис в компьютере? Хм… А не пронесет ли тебя, НатаТа, оглаедку с оХурчиков то? Да уж, скажете, мне б твои проблемы… :) Улыбаюсь. Приятно однако. И тем не менее вопрос про пенсию никто не отменял. А она наступит так же неожиданно как очередная зима. Вроде бы всеми мыслями еще в лете или Бог с ним в золотой осени как вдруг на тебе — зима пришла. Так же и с пенсией будет. Готовь сани с лета.

К пенсии нам нужны функционирующие инвестиции. Хотим вот так. А чтобы они появились — надо в них вкладывать. А чтобы вкладывать — надо… Работать… Гы-гы. Как же оно тепло, сухо и уютно в зоне комфорта то, а?… Кто б мог подумать, что жизнь домохозяйки мне придется по вкусу, ндя… Дураку бы не пришлась.

К чему эти много буковок на ночь глядя? Сама толком не знаю. Утренняя прогулка навеяла кучу мыслей — как ветер опавшие листья кружит по улицам, так и мысли мои закружились в голове сегодня глядя на спешащий на работу сонный народ.

Что я хочу в этой жизни еще кроме вечных путешествий (от которых я никогда не смогу отказаться — это уже безнадежно)? Работа «на дядю» уже была — пройденный этап, а «на себя» — смелости не хватает. Да-да. Причем — смех смехом, но боюсь не того, что НЕ получится, а именно что вдруг оно все получится. Странно, да? Я тоже так думаю.

Везет Тёме, работает и доволен всем как слон. Ну почти всем. Сектор «Р» сменить бы на «И» и всё. Ищи свищи Тёму на планете нашей. :)

Вот только хотела написать себе пинок а-ля «вернусь с поездки, засяду за отложенный проект»… И тут же вспомнила, что после поездки будет еще одна и потом еще одна и потом… Лето наступит. Ёптеть…

А в Мельбурне золотая осень. Нам северянам привыкшим к регулярным сменам сезонов осень благолепно ложится на душу. Хочется кутаться в теплое, сюпать  горячий чай с печенькой и настраиваться на очередные холода. И Новый год хочется. Потому что когда наступают холода, значит Новый год на носу. Это уже в крови.

Все. Пошла спать. В четверг снова туда. Если не будет дождя — опять пойду пешком. И может быть фотоаппарат возьму, а то не успеешь моргнуть глазом, как новый сезон наступил и золотая осень ушла в прошлое.

Жизнь в Австралии: Фотографии осеннего Мельбурна с улицы St Kilda Rd

Интересно вот, эта лирика из-за осени или реально новый этап назревает? Хм… Надо подумать. :) Пока-пока.

Ваши неугомонные путешественники Ната и Тёма

Золотая осень в Австралии

2178