Занимательные факты нашей жизни — Житейские воззрения Наты, Тёмы и Никиты

Обо всем написать, что просходило или происходит с нами, наверное, не хватит и жизни, а то и двух. Но есть много занимательных фактов, о которых нашим детям и внукам, да что греха таить, и нам самим интересно будет прочитать в будущем.

Мы очень жалеем, что наши бабушки и дедушки не вели таких вот дневников (кстати, одна из бабушек Наты вела такой еще до войны и он хранится как семейная реликвия) и мы теперь только со слов родителей можем узнать, что интересного было в жизни наших любимых предков.

В общем, заметка будет «живой» — она будет постоянно пополняться фактами из жизни Наты, Тёмы, Никиты всех вместе и по отдельности.

ЛИЧНОЕ — Наши житейские воззрения — Блог Наты и Тёмы

История №1 — Ната и Тёма.  Жизнь в 2000км друг от друга.

Nata-Tema-facts

Мы уже писали о том, как мы с Натой познакомились — эпопея была еще та :).

Но мало кто поймет, что это такое — жить врозь, когда полыхает пожар любви. Мы с Натой хлебнули этого сполна. Ровно два года с момента вспышки до воссоединения Ната жила в Ганновере (Германия), а я в Санкт-Петербурге.

Первые пол года с начала августа 2001-го по конец декабря 2001-го мы жили в виртуальной реальности :). Сентябрь-октябрь пару раз в неделю писали емайлы на транслите!!! Мне (Тёма) приходилось ходить в компьютерный клуб распечатывать письмо Наты (чтобы время меньше тратить) и отсылать обратно письмо, написанное дома и записаное на дискету :).

Потом в общежитии у одного из ребят появился инет! Я готов был драться за пару минут доступа к каналу. Но, т.к. в общежитии уже почти все компьютеры были объединены в сеть, интернет начали продавать, и не надо уже было ничего клянчить.

Вот тут мы с Натой ушли в виртуальность. Мы открыли для себя Аську (ICQ) реал тайм чат. Все капец. Бывало часами переписывались :). Эх, нам бы тогда скайп! или хотя бы возможность фотки друг дружки отсылать — не было ведь этого ничего (цифровые фотокамеры стоили тогда целое состояние, а сканировать и отсылать — удовольствие еще то, да и траффик стоил мама не горюй) всего лишь 13 лет назад! Бывало засыпали прямо на клавиатуре :).

Ната прилетела на две недели в декабре-январе. Потом мы продолжили общение, добавив переговоры по телефону. Звонила Ната, т.к. в Германии уже были айпи карточки и дешевле было звонить оттуда, но все равно получалось очень дорого, т.к. разговоры были иногда часами!!! Мой друг помню, ругался, мол, хорош трепаться, т.к. на телефонную линию был повешен модем и ему не выйти было в инет.

Потом Ната прилетала на неделю в марте. А через три месяца я приехал к ней в Германию на целый месяц! Первая зарубежная поездка да еще и к любимой! Чистый восторг и экстаз. Тогда мы вместе побывали в Париже, Амстердаме, Гамбурге и т.д.. Потом опять почти пол года перерыв до нового года.

Самое болезненное время, просто пытка, т.к. за месяц уже втянулсь быть друг у друга рядом. Аська, телефон, емайлы каждый день… После этого в апреле 2003-го я опять приехал к Нате и мы рванули в Испанию отдыхать в Лорет-де-Мар, покатались по окрестностям там, побывали в Барселоне и в Джироне.

К тому моменту мы уже решили, что Ната переезжает в Питер летом 2003-го. Ни за что бы не повторили этот опыт, хотя надо признаться встречи после полугодовой разлуки — сказочной эмоциональности событие. Мозг в экстазе пребывал на протяжении всего времени вместе.

 

История №2 — Ната и Тёма
Съем жилья «по-русски». Сразу после переезда Наты в Питер мы какое-то время жили у нашей второй мамы (так мы зовем маму нашего близкого друга, которая не смотря на то, что мы чужие для нее «кукушата», приняла нас как родных и всегда нас поддерживала и поддерживает до сих пор в моменты горести и радости).

Потом в том же районе Купчино, недалеко от метро, с горем пополам нашли однокомнатную квартиру через агента. Был август месяц — это горячий сезон для сдачи-съема жилья, на учебу приезжают-возвращаются многочисленные питерские студенты. Мы не успевали доехать до квартиры для ее просмотра, как нам уже звонили, мол, сорри — жилье ушло.

Заплатили комиссию агенту, подписали какую-то бумажку под названием договор (грош цена ему…) и заехали. Было это в начале сентября 2003-го. Жили не тужили пару месяцев до нового года, на новогодние каникулы поехали на Малую Родину навестить наших родителей.

Вернувшись, пытаемся попасть в квартиру, а дверь заперта изнутри. Преглядываемся в полном недоумении. Звоним. Открывает дверь хозяйка квартиры с полугодовалым ребенком на руках. Оказывается, они поругались с родителями, у которых жили все это время, и им некуда было больше идти. ОФИГЕТЬ! Вот так вот просто. Без предупреждения, звонка.

До нашего возвращения они уже несколько дней жили, подвинув наши вещи в уголок. И так спокойно нам говорят — мол, вы ищите новое жилье, а пока ищите мы можем все вместе тут потесниться. Шок был еще тот. Мы тут же со всеми вещами опять ко второй маме :). Благо, у директора Наты знакомый сдавал квартиру и мы переехали буквально через пару дней. Вот в той второй маленькой уютной квартире мы счастливо и прожили чуть больше шести лет до самого отъезда в Австралию.

 

История №3 — Ната и Тёма

Три года, с сентября 2005-го по октябрь 2008-го, мы с Натой грызли гранит науки за одной партой!

Оба решили получить второе высшее образование и в качестве специализации выбрали «менеджмент организации».

Учеба очень и очень нравилась, плюс, т.к. учились вместе — бок о бок, спина к спине, то и результат оказался на высоте — оба получили красные дипломы.

Ната, бывало, возвращалась из командировки и из аэропорта с чемоданом ехала прямо в университет сдавать зачет или экзамен. :) Жизнь и в Питере у нас кипела. :)

 

История №4 — Тёма 

Nata-Tema-facts4

В первом классе откусил себе язык, да так, что операцию под общим наркозом пришлось делать, чтобы пришить его обратно.

Как это произошло? Катался на горке с братом (троюродным, но выросли как родные) на санках. Обычно ездили, сидя на пятой точке, а тут Пашка (на фото выше) показал мне как клева кататься, лежа на животе. Ну, а че, супер. Давай попробуем.

Разгон, прыжок на санки, и в конце эпического спуска, удар со всего маху головой в забор, который был в конце горки. С полным ртом крови и весь в слезах я пришел домой. Мама меня в охапку и в больницу. Там врач после осмотра попросил выплюнуть все, что было во рту. Ну я плюнул. Сгусток жил и крови забил раковину. Мама почти упала в обморок, т.к. подумала, что я выплюнул язык.

Доктор тут же успокоил, мол это «мягкие ткани», которые нарастут и что немного от языка во рту осталось, теперь надо только заштопать. По гроб жизни буду признателен тому доктору, который проводил операцию. Рот у меня от природы маленький (все стоматологи мучаются), поэтому ассистент доктора предложил сделать разрез вдоль нижней челюсти, чтобы добраться до языка. Но главный, сказал, что надо постараться не портить лицо и сделать операцию через рот. Все у них получилось. Язык пришили.

Как оказалось я прокусил язык в двух местах — в глубине и самый кончик, причем так, что он болтался на одном названии. Основной разрыв зашили, а кончик почему-то оставили. Месяца два шел восстановительный процесс. Кончик языка болтался на тоненьком отростке и я сосал его как конфету :) Врач сказал, что либо прирастет, либо отвалится. В итоге прирос.

Все волновались, что я буду шепелявить после этого. Аха… счас :) Когда все зажило я начал говорить и до сих пор меня никто не может остановить. ;)

 

История №7 — Тёма 

Nata-Tema-facts2

Первые деньги (10 рублей) заработал в 12 лет, продавая камыши на городской площади. Это если не считать 5 рублей, которые выплатил городской комитет народного образования (ака гороно) парой лет ранее за отличное окончание начальной школы :). Невиданный доселе и передовой по тем временам метод поощрения. Мама купила на эти деньги в банке железную пятирублевую монету с Ломоносовым :) которая до сих пор где-то лежит в моей нумизматической коллекции.

А что до камышей, дак я с моим другом Димоном (на фото выше) постоянно кумекали как нам заработать денег. Бутылки искать и сдавать нас не прикалывало, хоть народ и промышлял этим делом. Сбор ягод и лечебных трав – принес нам одно разочарование, когда мы насобирали целые ведра, принесли в аптеку, а нам сказали, что это все надо начистить, намыть и высушить, только тогда и примут. Расстроенные мы высыпали эти ягоды прямо за углом аптеки в мусорку.

Вот тогда мой друг и предложил продавать камыши, мол цветы тема уже заезженная, а камыши штука крутая и он знает, где они растут. На выходных мы съездили в секретное место и нарезали камышей, а на следующий день сидели на центральной площади родного города, пытаясь их продать. Друг выдержал часа три, после чего оставил свое добро мне и срулил, сославшись на какие-то неотложные дела.

А еще через час ко мне подошла женщина. Мы с ней очень мило пообщались, после чего она мне дала 10 рублей, погладила по голове и сказала, что камыши в доме к несчастью. Ничего не взяла, улыбнулась и ушла, оставив меня сидеть в полном недоумении. Минут пять я просидел, осмысливая произошедшее. Потом принял решение, что посланцем несчастий я точно не хочу быть, поэтому камыши как и ягоды отправились в мусорку, а я с другом принялся разрабатывать следующий план обогащения :)

 

История № 8 — Ната — Детство босоногое

Свои первые 12 лет жизни я прожила в рабочем поселке, окруженном тремя деревеньками, в двух из них жили мои бабушки. Счастливейшее детство было у меня! :)

Не помню вообще, чтобы родители как-то контролировали меня с самых малых лет и все мои передвижения по местности. Да и жизнь в наших краях тогда была тихой и спокойной — стоит прислоненной к двери палка или метелка — значит нет никого дома, и никаких замков. :)

Школа от дома была в паре сотен метров, если б окна квартирки были на ту сторону — из окна б она виднелась. Школа была как второй дом — там и тусили вечно — на уроках да в кружках разных, или во дворе, или у бабушек, или на речках, или на горках — та, что на стадионе была, казалась просто гигантской и поднятся наверх по ступенькам — челлендж был еще тот! Замечательнейшие времена были, мега-беззаботные.

Ниже на фото — наши «камушки», то самое местечко на речушке, где мы маленькие в трусишках купались — вернее, булькались по колено в воде, ибо она была жутко холодной проточной. :) А перебраться с одного берега по этим самым камушкам на другой — казалось настоящим путешествием!

Пейзажи из детства Камушки

В магазине я еле дотягивалась, чтобы протянуть кассирше 10 копеек для пачки жевачек. :) А еще вкусно было купить батончик плавленного шоколадного сырка в обертке из фольги и схомячить его не дойдя до дома.

И бегать босиком по мостовой было клева! Все улицы в поселке и в деревнях былы вымощены деревянными мосточками, а дороги были засыпаны обычной дробилкой. «Градообразующим» предприятием у нас там был крупный лесозаготовительный и деревообрабатывающий завод — поэтому всякого разного древесного добра у нас было море.

Во дворе дома были большие качели, с началом весны с нетерпением ждали, когда ж наши папы соберутся приделать саму качалку обратно — на зиму ее убирали. А мороженное к нам завозили так редко, что это было практически наравне «слетать на Луну = полакомиться мороженым» и привозили его аж в многолитровых бидонах, продавая на развес, в очередь стоял весь поселок. :) А бабушка как-то из большой сердобольной и любвеобильной заботы заставила меня есть мороженное… с хлебом… чтоб не простыла я. :)

Чудесное было детство — счастливое, босоногое и очень душевное. :)

 

История № 9 — Тема — моя первая авария

В 15 лет разбил дедов мотоцикл, с тех пор за руль мотоцикла не разу не садился. Ну разбил звучит громко, я бы сказал поломал, врезавшись в дерево :). В то время меня дед учил ездить на мотоцикле, где я управлял двухколесным средством передвижения с коляской, возя картошку с огорода до дома, на рыбалках по лесным дорогам и т.п. «Днепр» оказался парнем не строптивым и мы быстро нашли с ним общий язык.

Но вот однажды, возвращаясь с очередной рыбалки я решил поддать газку. Дед сидел ссзади. Он даже мяукнуть не успел, как мы в мгновение ока влетели на угорок, за которым дорога должна была идти ровно и прямо… по крайней мере я был в этом уверен. А дорога возьми и сверни под 90 гразусов вправо. Я даже тормоз нажать не успел, мотоцикл нырнул носом вниз… кустики, кустики, кустики БАБАХ!!! СОСНА! и дождь из стекла, я на руле, дед на моей шее. Засадил сосну аккурат между мотоциклом и коляской. Благо цилиндры у днепра в стороны, на нем сосна и застряла, а так хана была бы правой ноге. Повреждений было не так уж и много – разбитая «лобовуха» или как оно там у мотиков называется, оторванный с мясом патрубок с куском головки цилиндра и помятая коляска. Но главное даже было не в этом, я потерял доверие деда. В тот момент мне было жудко за себя обидно, я вылез из под деда и пошел в лес в полном отупении, а Владимир Иванович в это время складывал семидесятисеми этажные маты, причем многие из них он придумывал на ходу в тот момент. На то чтобы нас отпустило ушло с полчаса. После этого мы тросом примотали патрубок и на одном цилиндре допехали до города. Через неделю мотоцикл уже был как новый, дед меня простил, но за руль больше не пускал, да я и не просился :)

ПРОДОЛЖЕНИЯ СЛЕДУЮТ… :)

 

ЛИЧНОЕ — Наши житейские воззрения — Блог Наты и Тёмы

1292