27 сентября 2015, воскресенье

Конец сентября, а мы тут только по нашему штату Виктория колесим… Да, нарушили чуток традицию этого года, сентрябрь «остался» без дальних поездок-путешествий, но при этом он не стал менее активным.

В планы этого месяца входил выгул гостей и осуществление еще одной Тёминой мечты из нашего списка желаний «Wishlist».

ВСЁ ЭТО мы уже посмотрели в австралийской ВИКТОРИИ — АРХИВ

Что за мечта, спросите вы? Отвечу коротко — водительские права на управление мотоциклом и вместе с ними железный конь.

Да, с сегодняшнего утра стоит в гараже, терпеливо ждет выгула. :) Darren, thanks a lot for your support! Остальные подробности — лично от Тёмы.

Жизнь в Австралии Блог

Жизнь в Австралии Блог

Жизнь в Австралии Блог

Обмыв, вернее, закусив покупку борщецом с нашими верными дружищами мы отправились на разведку, не связанную с мотоциклом, ибо на повестке дня стоит вопрос о том, стоит ли нам обзаводиться еще и велосипедным транспортом. :)

Никита подрастает, тяжелеет в весе, не за горами наступит момент, когда он сам еще далеко ножками уйти не сможет на пеших тропах, а папину спину тоже поберечь хочется.

При этом жуть как хочется сохранить наш активный образ жизни — вылазки на выходных на природу, физкультприветы и отличный отдых вместе со всем этим.

Посему подумываем о велозаездах (и городских, и на лоне природы).

Катание на велосипедах вместе с малышом мы опробовали будучи на острове Раротонга (Острова Кука) и на острове Бора-Бора (Французская Полинезия), накрутив там педали вокруг обоих островов по 30 с лишним км. Нам всем очень понравилось!

Острова Кука – Раротонга — Катание на велосипедах вокруг всего острова – Клева!

Французская Полинезия – Бора-Бора – На велосипеде вокруг острова 

Жизнь в Австралии Блог

Жизнь в Австралии Блог

Жизнь в Австралии Блог

В Австралии велосипедных треков масса, что очень радует. Причем всяких разных — и для простых смертных (это когда «розовенький велик с корзинкой») и для мега-продвинутых профи где-то в горно-лесной местности. Хоть закатайся.

Вот сегодня решили в одну прогулку «втиснуть» сразу несколько познавательных для нас задач:

— Выгуляться пешочком с друзьями на свежем воздухе, что всегда приятно;

— Глянуть на это «странное чудо» — Brighton Bathing Boxes (Beach Houses) — яркие пляжные домики (расскажу о них чуть позже);

— Пройти часть пешего (и велосипедного трека) Bay Trail — от Royal Brighton Yacht Club вдоль берега в сторону Sandringham Yacht Club.

Проездом или в кафешках — в этих краях мы уже бывали, но вот пешочком эту местность мы еще не осваивали, посему любознательно было глянуть на все это своими глазками.

Жизнь в Австралии Блог

Жизнь в Австралии Блог

Жизнь в Австралии Блог

Пара слов о Bay Trail.

The Bay Trail (ca. 50 km) is a shared use path for cyclists and pedestrians which follows the coastline of Port Phillip Bay through the south-eastern suburbs of Melbourne, Victoria, Australia.

The trail begins at Austin Road, Seaford near the Edithvale-Seaford Wetlands viewing platform and travels north. The trail ends just north of the West Gate Bridge in Port Melbourne.

North of Brighton the path is mostly split in two; providing separate facilities for pedestrians and cyclists. These areas are also popular with inline skaters.

Жизнь в Австралии Блог

Жизнь в Австралии Блог

Так вот, что по итогу из запланированного вышло:

1) Именно этот участок трека для велопокатушек вообще не понравился. Кататься мы здесь точно не будем. Слишком тесно и многолюдно и ничего особенного для посмотреть.

Тот же участок между St Kilda и Port Melbourne куда интереснее и намного удобнее.

2) Brighton Bathing Boxes (Beach Houses) — пляжные домики няшно очаровали. :) Очень забавная вещь там.

Фотошутить их лучше на рассвете или на закате и в будние дни, когда там на пляже либо нет, либо совсем мало народу.

Жизнь в Австралии Блог

Жизнь в Австралии Блог

Dive into Port Phillip Bay under the watch of 82 distinctive bathing boxes, a row of uniformly proportioned wooden structures lining the foreshore at Brighton Beach.

Built well over a century ago in response to very Victorian ideas of morality and seaside bathing, the bathing boxes remain almost unchanged. All retain classic Victorian architectural features with timber framing, weatherboards and corrugated iron roofs, though they also bear the hallmarks of individual licencees’ artistic and colourful embellishments.

Thanks to these distinctive decorations, the boxes turn the Brighton seaside into an immediately recognisable, iconic beachscape that can transform by the hour according to season, light and colour.

Виды на мельбурнский сити вместе с этими домиками очень красивые. Стоит того, чтобы разок побывать здесь.

Жизнь в Австралии Блог

Жизнь в Австралии Блог

Спасибо Лике с Митей, что составили нам душевную компанию!

Домой вернулись уставшие по самое не могу. Выходные как всегда выдались очень активными и эмоционально насыщенными: карате, субботний бушвок в Данденонге, новые знакомства, покупка мотоцикла, побудки в 5 утра…

Поэтому в воскресенье вечером всем семейством улеглись спать аж в восемь вечера и проспали как суслики до шести утра понедельника. :)

Следующие выходные будут длинными. В штате Виктория введен какой-то (не вникали) еще один «праздничный день», за что ей большое спасибо! Отдыхать не работать. Так и живем.

Ваши неугомонные путешественники Ната, Тёма и Никита

ВСЁ ЭТО мы уже посмотрели в австралийской ВИКТОРИИ — АРХИВ

ВСЕ наши самостоятельные ПУТЕШЕСТВИЯ по АВСТРАЛИИ — АРХИВ

297