18 июня 2015, четверг — День четырнадцатый 

Отчасти «хозяйственно-бытовой». Сдали в Папеете квартиру его владельцу Александру — первый опыт аренды жилья в отпуске через airbnb, обязательно поделимся своими впечатлениями.

Сдали арендованное в EuropCar авто размером со стиральную машинку Renault Twingo в аэропорту Папеете. Кстати, это была самая дорогая аренда авто (100 баксов в сутки да еще и за такое «чудо» с механикой…) на сегодняшний день в наших путешествиях вообще. Но Таити сам по себе — дорогой остров.

Ужасно хотелось «нормального» латте, да где тут его найдешь?… Обменяли остатки «фразцузских» денег и потопали регистрироваться на перелет.

С душного и жаркого острова Таити улетели на «мухе» AirTahiti (опять полупустой самолет) обратно на остров Раротонга (Острова Кука).

ОСТРОВА КУКА — Отдых и Путешествия — Архив ВСЕХ заметок

ВСЕ наши ПУТЕШЕСТВИЯ по СТРАНАМ МИРА — Архив ВСЕХ заметок

На таможне сотрудникам скорее всего было скучно (повторюсь, видать мало кто знает, что с Таити можно улететь на Раротонгу всего лишь за 2,5 часа, потому пассажиров было опять мало), так они просканировали каждую Никитину бутылочку с водой да все баночки с пюрешками, вежливо чин-чинарем монотонно одну за другой. Лишь бы счастливы были…

Это был единственный раз за все наши 8 перелетов во время этого отпуска, когда таможенники реально заинтересовались содержимым нашего детского питания, все остальные разы — хоть битком набитый чемодан с собой вези, никакого досмотра вообще.

Приземление в аэропорту Avarua на острове Раротонга подарило нам массу адреналина! Там был сильнющий ветер с дождем, «муху» нехило штормило из стороны в сторону. Тааак мы еще ни разу не приземлялись! Самолетик почти что как птиПца крыльями своими махал.

Остров Раротонга встретил нас проливным дождем и холодным ветром. Для сравнения — по ощущениям как будто бы мы прилетели из квинслендского Кернса в тасманийский Хобарт…

Чуток раньше нас приземлился очередной самолетище Air New Zealand, народ стоял в очереди на паспортный контроль одетый в теплую одежду — отпускники ехали на юг. А наша «кучка», прибывшая с Таити, кучковалась как стая пингвинов греясь друг о дружку и не попадая зуб на зуб от холода — в сланцах да в футболочках с шортиками…

Гулять под дождем по острову Раротонга сегодня не имело смысла, да и пока разместились, покормили Никиту, время уже близилось к закату. Сегодня остановились в гостинице The Islander Hotel через дорогу от аэропорта в Avarua. Гостиница хорошо подходит для ночевки между рейсами, а для отдыха на острове Раротонга — все таки нет, чисто если только со своего резорта-отеля наведываться сюда от безделья для покушать тут в баре-ресторанчике или на какое выступательное мероприятие.

На острове Раротонга довольно таки оживленная «социально-развлекательная» жизнь.  Там выходит местный журнал с описанием программы на неделю, где что интересное в каком отеле-резорте-баре-ресторане проходит.

Так вот по четвергам в гостинице The Islander Hotel играет и поет джазовая музыка. Днем и вечером. Выступают очень даже неплохо! Если б не малышок, мы б там с удовольствием отметились, а так пришлось слушать живенькие напевания в своем гостиничном номере (звукоизоляция там нулевая…).

Бар гостиницы был забит под завязку. Народ потом еще тусил на пляже у бара, гостиница находится прямо на берегу океана, тут же лежаки, бассейн, столики.

Вечер был довольно таки шумный там, потому заснуть нам удалось только после 10 вечера. Из Никиты энергия лилась аж ручьем, ни прогулка по пляжу, ни еда, ни молочко не смогли уболтать его поспать после перелета.

Кстати, надо отдать должное — по нам так климат на острове Раротонга куда приятнее и легче переносится нежели на острове Таити.

Здесь чуть прохладнее, влажность куда меньше и совсем не душно. Мы прям опять и снова почувствовали себя людьми, а то на Таити прям как тухлые помидоры квасились.

Вот такой день. Шесть перелетов позади, впереди еще 2. Завтра мы еще побалуем себя любимых отдыхом здесь на Островах Кука, в частности — на Раротонга.

А потом у нас будет длинные перелет (7 часов) в Австралию в Сидней. И завтра с утра у нас здесь на Раротонга будет 19 июня 2015, а уже вечером после перелета в Австралию — 20 июня 2015. Так в один день у нас «уместятся» сразу два.

А в Сиднее мы планируем погостить у наших побратимых и только потом уже вернемся обратно в Мельбурн.

Так и живем. ВродЬ неплохо… ;)

Засим кланяемся. Пока-пока. Ваши неугомонные путешественники Ната, Тёма и Никита
Отдых на Островах Кука – Остров Раротонга – Отдых, Отзывы, Путевые заметки

ОСТРОВА КУКА — Отдых и Путешествия — Архив ВСЕХ заметок

ВСЕ наши ПУТЕШЕСТВИЯ по СТРАНАМ МИРА — Архив ВСЕХ заметок

1497