29 августа 2015, суббота — День шестой 

День передислокационный… :) Так уж получилось, что в процессе планирования поездки в Японию мы раза три меняли планы. Причем кардинально. И пока планировали-планировали, то первое жилье «ушло», т.е. не получилось его продлить на нужный нам срок.

Путешествие по Японии Токио Отзывы

Владелец квартиры так переживал за нас, что на продленную одну ночь дал нам скидку, за что ему наше большое спасибо. Про японские airbnb-квартиры напишем отдельное повествование. Это что-то! Отдельная очень хорошо развитая и отточенная до мелких деталей здесь в Японии гостиничная индустрия. :) Они инструкции в виде видео на ютубе выдают и шлют детальные мануалы на дцати страницах, о как! :)

С нашим первым опытом, случившимся в Папеете (Остров Таити, Французская Полинезия) не сравнится.

Проживание в путешествиях — Наш поиск, выбор и предпочтения — Первый опыт с Airbnb, наши отзывы

Один лишь существенный минус у гостиничного жилья здесь в Японии — довольно таки позднее заселение. Можно конечно же договориться о более раннем, но это уже все индивидуально и нет 100% гарантии.

С первым жильем у нас удачно получилось заехать сразу же по прибытию утром, а не в 16:00. Со вторым — увы и ах — нет, до нас были постояльцы, после них квартиру вылизывали до блеска. Нам можно было заселиться лишь после 15:00.

А это значит, что надо куда-то деть чемоданный скарб. В Японии и в этом плане все продумно! Практически на каждой станции метро-монорельса-трейна есть «локеры» — т.е. камеры хранения разных размеров.

Мы хоть и договорились изначально с владельцами второй квартиры, что можем с утра оставить багаж в их квартире и заехать после 15:00, но на шестой день каталова по Токио на его общественном транспорте стало ясно, что тащиться из первого жилья во второе и потом из второго по достопримечательностям и потом снова обратно во второе… Это …опа полная.

Я уже говорила, что у меня глаз нервно дергается при одной лишь мысли ехать дцать остановок на токийском метро… Очень хорошо нынче понимаю папу, который приехал к нам в гости в Питер как-то в феврале. Прокатился пару раз на питерском метро и через день каталова послал его далеко и надолго. :)

В общем, решили не усугублять ситуацию и воспользоваться локерами, что в итоге оказалось очень даже удобной штукой.

Кроме передислокации еще и морось с утра шла (ночью шел дождь). Морось в виде воздушных капелек — прям еле заметных. Вроде бы зонтик не нужен, но в воздухе висит влага. Пришлось опять перепланировать день.

В запасе был океанарий — Shinagawa Aquarium — с шоу дельфинов, морских котиков, кормежка рыб и прочие стандартные забавы. Поехали выгуливать там нашу детку. Не все ж его по горам да вулканам таскать на себе, должны ж мы быть «порядочными» родителями иногда. :)

Кстати, на стации метро рядом с океанарием локеры оказались лилипуточных размеров для нашего чемодана (почему нас это не удивило?… Тёма во многих местах здесь головой упирается в потолок… здесь все маленькое…). Но зато он (чемодан в смысле) влез в локер прямо в самом океанарии.

Ага, все продумано. Япония. И даже для удобства, чтобы не толкаться, был отдельный закуток под навесом, где можно оставить детские коляски с вещами — никто не тронет, можно не волноваться.

Сам океанарий — ежику понятно — маленький-компактный. Опять же — не удивились, уже привыкаем к местным размерам всего.

Народу толпы. Очень много деток. Через час голова шла кругом от рыб и людской толпы. Восстанавливали сознание крепким кофе.

Шоу няшные. Очень милые. Все на японском языке. От этого еще умилительнее было. :) Ведущие кланялись и некоторые зрители им в ответ тоже. Все по другому здесь.

В этом путешествии вообще все по другому. Урбанизированный по самое не могу мегаполис. Много передвижений на общественном транспорте. Много еды и едален. Много городских забав. Ноль природы и ноль пеших треков. Другая культура. Вежливость и готовность помочь кругом аж зашкаливает. Очень интересно. Но и очень утомительно.

На природе устаешь физически, но при этом заряжаешься энергией. Здесь же в мегаполисе теряешь ее. Домой в конце дня возвращаемся довольные, но выжатые как лимоны. Я не помню, когда последний раз спала так крепко и без задних ног. :)

Так вот, про океанарий. Шоу там устраивали не только зверюшки. Никита в гордом одиночестве — единственный сегодня там блондин с голубыми глазами — собирал кучу народа вокруг себя. Даже не знаю, кого больше рассматривали — его или дельфинов, весело резвившихся тут же в бассейне. :) Хоть кепку рядом клади — можно «отбить» расходы на поездку, наверное. :)

Шоу понравились. Особенно с дельфинами. С ними всегда «вау». В Австралии шоу с дельфинами можно посмотреть будучи на Голд Косте в одном из его тематических парков — в Seaworld. Очень рекомендуем, вполне даже ничего. Размах и трюки куда больше нежели тут в токийском океанарии. Да и сам парк в разы больше и что посмотреть — тоже больше.

И тем не менее — остались довольны проведенным временем. Детка выбузился, наползался (ужас-ужас для чистоплотных японцев — ползал прямо босиком…), насмотрелся на рыбок, поприставал к японским сородичам, построил глазки взрослым. На выходе откушал молочка и сладко заснул до самой второй квартиры.

Даже — ого-го!!! — дал нам возможность тихо-мирно-никуда-не спеша-тщательно пережевывая и глотая вкусно пообедать в кафе. :)

Часов в пять мы заселились во вторую квартиру. Она — слава тебе Боженька — просторная!!! По местным японским меркам конечно же, но раза в два-три больше первой.

Теперь у нас аж 2 спальни, 1 гостиная, кухня, WC (без тапочек на этот раз), ванная с лондри и длиииинный корридор. Никита, привыкнув к спичечной коробочке, по первости даже заблудился чуток, осваивая новые просторы.

И что еще няшно — кругом и всюду изображения Микки Мауса и прочих диснеевских мультяшных героев. Даже детское креслице есть и стульчик. Никита в восторге! И мы тоже очень рады, что детке все нравится.

Время еще было детское и множно было бы куда скататься и еще что посмотреть вечером в Токио. Но когда папа Тёма озвучил добираловку — дцать станций на метро и потом еще дцать на трейне… Оооо, неееет. Будете у нас на Калыме… Уж лучше вы к нам. :)

В общем, мы с Никитой дали папе Теме возможность отдохнуть от нас тунеядцев и отправили его разглядывать вечерний весь в огнях Токио со смотровой площадки Tokyo Skytree.

Tokyo Skytree is a broadcasting, restaurant, and observation tower in Sumida, Tokyo, Japan. It became the tallest structure in Japan in 2010 and reached its full height of 634.0 metres in March 2011, making it the tallest tower in the world, displacing the Canton Tower, and the second tallest structure in the world after Burj Khalifa (829.8 m).

Тёма подобные вещи очень любит, посему рады, что ему понравилось (поделится своими впечатлениями сам). А мы с мышонком хозяйничали-обживали новое место, тихо-мирно-уютно проведя остаток вечера в новых стенах.

Завтра новый день в Токио и вместе с ним новые открытия. Все очень нравится, всем довольны, но к вечеру таки устаем от гигантских размеров токийской урбанизации… :)

Так и живем. Продолжение повествования о нашем японском отпуске следует.

Ваши неугомонные путешественники Ната, Тёма и Никита

P.S. По уже сложившейся традиции — текст по горячим следам, а фоточки — по приезду, ибо сил на их выкладывание во время поездки уже не хватает… :)

Немного фотографий по ходу пьесы выкладываем в наши инстаграммы: 

https://instagram.com/natalia.khananeina/

https://instagram.com/artem.zaytsev/

ВСЕ наши ПУТЕШЕСТВИЯ по СТРАНАМ МИРА — Архив ВСЕХ заметок

ВСЕ наши самостоятельные ПУТЕШЕСТВИЯ по АВСТРАЛИИ — АРХИВ

498