Автомобильное: Fiat Tipo — ТипО иномарка — Наша вторая машина

Далекий 2004 год

Нашу подержанную машину Восьмерку мы таки продали и остались безлошадными.

2003 – Автомобильное: «Восьмерка» ВАЗ 2108 – Наша первая машина

А оно как-то не камильфо стало. На работу добирались за 20 минут, а теперь маршрутка-метро-пешкарусом — почти час. На тренировку по каратэ после работы — еще дольше, а до этого по Обводному каналу по прямой вжих и там. Еще и осень на дворе, скоро слякоть, дождики… В общем, машину надА!

На руках 1500 долларов. Кредит на работе только-только закрыл. Жить в долг надоело, да и директор в компании буквально месяц назад сменился, нехорошо сразу с вопросами о кредите лезть, поэтому решено было скрести по сусекам и искать, что может вписаться в наш бюджет.

Хоть машина Восьмерка нам и нравилась, но желание купить продукцию отечественного автопрома все же отбилось раз и навсегда. :) Начали шерстить автомобильный рынок на предмет подержанных иномарок.

Мне очень хотелось купить иномарку — либо «бочку» (Audi 80), либо Гольфа третьего, но что тот, что другой в более или менее неплохом состоянии стоили в районе четырех тысяч. Пришлось опустить планку, а там только Гольф 2, да и то, посмотрев парочку подержанных машин стало понятно, что даже за 3000 долларов будет автомобиль, в котором душа еле теплится.

Я уж начал горевать, как коллега по работе посоветовал посмотреть автомобиль — Fiat Tipo. Полез в интернет и вижу не вызывающий отторжения хетчбек, который в 1989-м году стал европейским автомобилем года, и что меня поистине привлекло — с оцинкованным кузовом! А это значит, что проблем как с восьмеркой у меня не будет!!! И цена приемлемая — от 2500 до 3500.

Иномарка Фиат Типо

Подкованный опытом я сначала ездил смотрел машины сам, а потом предлагал продавцам заехать к моим друзьям механикам на более детальный осмотр. На удивление почти все отказывались куда-то еще ехать, всем видом показывая, что это ниже их чувства собственного достоинства продавать автомобиль, в котором что-то не так. Мне было пофигу — не хочешь ехать — до свидания.

Но полазив по эн-ому количеству машин, я понял, что автомобиль за свои деньги неплохой, все кузова были просто в отличном состоянии, салон просторный, двигатели тяговитые.

И вот при очередном просмотре паренек согласился загнать свою подержанную иномарку на осмотр. Поехали сразу. Ребята механики прошерстили всю машину, протрясли всю подвеску, послушали двигатель и констатировали, что окромя тормозных дисков никаких недочетов не найдено. Кузов без единого изъяна. А для меня, намучившегося со сгнившей Восьмеркой, — это было самым главным. :)

Ценник был 3000 долларов, но погрешив на тормозные диски, которые требовали однозначной замены, да и просто поторговавшись для приличия, снизил цену до 2800. Отлично. Осталось найти недостающие 1300 долларов. :)

Первым делом выбил компенсацию за неиспользованный отпуск, приложил к этому делу только что полученную зарплату, договорившись с Натальей прижаться на пару месяцев, и кое как нужная сумма набралась. Через пару дней мы стали счастливыми обладателями нашей первой в жизни иномарки. :)

Иномарка Фиат Типо

Машина Fiat Tipo — 1991-й год, двигатель 1.4 литра, 70 лошадей (столько же сколько и у восьмерки, но с обещаниями быть более экономичным), красивый вишневый цвет. Салон автомобиля очень ухоженный. И в довесок получил четыре зимних шипованных колеса в неплохом состоянии.

По первости все действительно было хорошо. Но совсем по первости. :) В первую же неделю я поменял тормозные диски с колодками, узнав адрес официального Фиат-дилера. После этого я стал завсегдатаем этого заведения. :)

После Восьмерки мне казалось, что двигатель не очень хорошо тянет, но я грешил на рабочий объем — он ведь меньше, чем у предыдущей машины. А повышенный расход топлива я списывал на мою привязанность жать педаль в пол. Но однажды, когда я ехал с одним из своих друзей и еле заехал на мост Александра Невского, мне был послан четкий сигнал: «Тёмыч, у тебя видать со сцеплением проблемы, т.к. двигатель крутит, а машина не едет». Блииин.

Заехал к мастерам. Они проехались и констатировали — диску сцепления капец. А запчасти для Фиата я вам скажу нифига не дешевые по сравнению с ВАЗ-овскими комплектующими, это я уже понял, когда диски тормозные покупал.

Ок, затянул пояс потуже, поменял диск сцепления с корзиной. Потихоньку стал разбираться в машинах. С восьмеркой познал все тонкости кузовных проблем, с Фиатом стал понимать как двигатель устроен. :) Но это было всего лишь начало…

Иномарка Фиат Типо

Наконец-то автомобиль поехал! Сцепление срабатывало как часы, но расход топлива подскочил до нереального значения в 14-15 литров на сотню километров. Я начал контролировать манеру езды, экономил топливо, но меньше 13-ти литров так и не удавалось снизить расход.

Опять на поклон к мастерам. Те предложили полную чистку карбюратора с использованием фирменного ремкомплекта. Прикинув в уме стоимость работы и возможную выгоду от снижения стоимости эксплуатации, вроде как можно оправдать расходы за два-три месяца. Ок, сделали дело. И нифига не помогло! Расход как был так и оставался диким.

На дворе уже зима стояла. В очередное утро выхожу из дома, а на капоте здоровенный скол и осколки разбитой бутылки вокруг. Нажимаю на брелок сигнализации, а она не срабатывает. Странно…

Открываю ключом, пытаюсь завестись, а на панели все мертвым мертво — аккумулятор сдох. По итогу, понимаю что видать сигнализация сработала и всю ночь орала. Машина на другой стороне дома была припаркована, мы и не слышали.

Вот только не понятно было: сначала кто-то бутылкой шарахнул, и оттого сработала сигнализация, или она сработала от чего-то другого, и, кто-то не выдержав, шарахнул бутылкой. Нашел кого-то во дворе, прикурили, проблему решили.

Прошел еще где-то месяц. На улице уже вовсю трещали зимние морозы. Утречко, собираюсь на работу, завел автомобиль, включил обогрев, прогрелся, поехал. Отъехал от дома с километр и встал как обычно в пробку. И вдруг окно стало стремительно замерзать! Что за нафиг! Кручу верчу регулировку печки, а из всех патрубков идет ледяной воздух с улицы. Фак!

Секунд через 30 все стекла изнутри машины покрылись миллиметровой коркой льда, а я в пробке!!! Выключил подачу воздуха в салон, наслюнявил палец и протер дырочку размером с пятак. Прислонился глазом, так и поехал, каждые 10 секунд расплавляя пальцем лед на стекле.

Чудом добрался до работы, не попав в аварию. Напротив офиса была мастерская, куда я сразу и загнал машину. За очередную финансовую жертву был заменен термостат, который накрылся и перестал гонять антифриз по большому кругу.

Иномарка Фиат Типо

Ближе к весне проблемы с двигателем стали расти как грибы по осени. Пару раз я глох на прямом месте, а один раз заглох на мосту при движении вверх. Завожусь, пытаюсь ехать, отпускаю ручник и опять глохну. Жесть. Чувак сзади однозначно молился, чтобы я в него не въехал. :) Оказалось карбюратор испустил дух.

У фиатовского дилера нового карбюратора не оказалось даже под заказ! На разборках ничего тоже не было. Механики, рассмотрев запчасть, сказали, что в принципе можно восьмерочный карбюратор поставить, только надо небольшой переходник выточить с болтами. Офигенско…

Коллега по работе дал мне координаты своего знакомого слесаря, который работал на каком-то заводе на Ржевке. Я созвонился с Кулибиным, привез ему чертеж детали, которую на коленке нарисовали механики, вручил ему бутылку коньяка и буквально на следующий день держал детальку с болтами.

Еще через пару дней восьмерочный карбюратор обжился на фиатовском двигателе. И не поверите, работал как часы, даже расход топлива снизился. :) Но недолгой была радость.

Буквально через пару-тройку недель при езде начали случаться провалы. Едешь-едешь и фигакс двигатель перестает тянуть, но тут же подхватывает и едет дальше. Механики стали грешить на сердце двигателя. Говорят, мол, стал слышен звон гидрокомпенсаторов. После проверки во всех цилиндрах сжатие было ниже нормы. Ко всему двигатель начал подъедать масло.

Едрена матрена. С восьмеркой я хлебнул по полной в плане кузовни, а с Фиатом весь измучился с двигателем… Осталось с подвеской помучиться (всему свое время :))

Прокалькулировав расходы на капиталку, я понял, что ситуация почти та же самая, что и с лонжеронами в восьмерке — проще выкинуть. :)

И тут такая штука приключилась. В тот момент когда я купил Фиат, наш новый директор купил Мерседес w124 (1989-го года) — родитель легендарного E класса, вернее он после небольшого рестайлинга и стал Е классом. Директор вложил в этот автомобиль немало денег, отремонтировав все, что требовало ремонта. Большой красивый седан. Я даже завидовал по доброму.

Наша фирма развивалась семимильными шагами в тот момент и мы вместе с ней. Буквально через 4-5 месяцев директор продал этот автомобиль нашему коммерческому директору, а сам купил Мерседес С класса 1996-го года уже с автоматом и 2.8 литра двигателем.

Фирма росла ну очень быстро. :) Поэтому еще через 4-5 месяцев директор покупает Мерседес ML 3.2 литра. И предлагает С-шку нашему коммерческому директору. Тот в свою очередь очень хочет ее взять, но, мол, надо тогда продавать Е-шку, время займет, да и нравится она ему.

Но потом они глянули на меня, вспомнили про мои проблемы с Фиатом и говорят: «Хочешь мерина?». Я им: «Конечно хочу, только денег нет».

Директор предложил следующую взаимовыгодную для всех трех участников схему «покупки-продажи» машин:

Тёма забирает Е-шку, продает свой Фиат, отдает деньги коммерческому директору и потихоньку выплачивает ему остаток за Е-шку.

Коммерческий же директор забирает С-шку у Директора, берет от Тёмы деньги за Фиат, отдает их Директору и потихоньку выплачивает ему остаток за С-шку.

Я и оглянуться не успел, как, не заплатив еще ни рубля, не продав свой Фиат, стал обладателем Mercedes Benz w124.

Про наш третий автомобиль, про лучшего из лучших, мы напишем в следующей заметке, а сейчас надо закончить историю про Фиат.

Буквально за пару недель до вручения ключей от Мерседеса у Фиата приключилась еще одна оказия. В радиаторе образовалась микроскопическая дырка, через которую начал выходить под давлением пар.

За день езды через эту дырку мог испариться литр антифриза. Сначала я по совету бывалых залил в систему какую-то химию, которая по идее должна была заделать все дырки. Помогло где-то на день.

Потом я купил гель, замазал им дырку. Помогло на пол дня. :) Ребята из гаража попытались заклеить чем-то а-ля герметик + супер-клей + эпоксидка, помогло дня на три…

Я возил с собой пятилитровую канистру с водой :) и периодически заливал воду.

Радиатор менять ну никак не хотелось, тем более, что мы стали ездить уже на новом автомобиле.

Начал продавать Фиат. Всем все нравилось, но как только доходили до проблемы с радиатором, тут сразу у всех запал пропадал. Да блин!..

В итоге, поменял за 100 долларов радиатор и продал на следующий день (в июне 2005го) «типо иномарку» за 2500 долларов. Мерин обошелся в 6500. В течение следующего года я выплачивал оставшиеся 4000. Но все что касается мерина — другая, однозначно интересная история.

Иномарка Мерседес

Фиат, хоть и попил крови, :) но все равно оставил в памяти только хорошие воспоминания. Я приобрел массу опыта. Научился стойко преодолевать проблемы. После Фиата мне любые поломки автомобиля были уже как слону дробина. :)

Плюс копился опыт купли-продажи автомобилей, который мне очень в жизни пригодился. Мы поняли, что автомобиль никоим образом не может рассматриваться как инвестиция, т.к. продать даже в ту же цену что и купил, надо либо очень дешево купить, либо очень много вложить перед продажей.

Плюс расходы на эксплуатацию. Автомобиль — это чистой воды пассив. Я мечтал о панацее — когда у тебя есть машина, но тебе не надо париться с ее эксплуатацией, ремонтом, обслуживанием и т.д. Не прошло и пяти лет как мечты стали явью.

И пусть народ все что хочет говорит про совпадения и вероятности, но я закончил технический ВУЗ, в котором говорили: «Один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность». А у нас ситуаций, когда мы мечтали о чем-то и потом автоматом это происходило было и не три, и даже не четыре раза…

Как один из примеров. Мы еще только задумывались о каком-нибудь челендже в жизни, и Наталья поставила на рабочий стол компьютера заставку с фоткой из Австралии. Эта фотка была в бэкграунде долгое время. Прошло сколько-то лет. Мы в Перте, приехали на смотровую площадку поздно вечером и глазам своим не верим — мы смотрим на заставку с нашего рабочего стола — вечерний Перт!!!

Мы даже не знали изначально, где была сделана та фотография! В общем, вот так вот оно бывает. Что-то я отвлекся. :)

В общем, про Фиат мы вспоминаем с теплотой. Был он у нас меньше года, но в истории останется навсегда, а заметка так вообще увековечит его. Мало какой автомобиль удостаивается такой чести. ;)

Ваши Тёма и Ната

P.S. Повествования о наших машинах — здесь:

2003 – Автомобильное: «Восьмерка» ВАЗ 2108 – Наша первая машина

2471