06 сентября 1997 года с одной дорожной сумочкой и с 200 марками в кармане я (Ната) отправилась в Германию. Так началась моя самостоятельная кочевая жизнь. Поездки, командировки, путешествия, переезды из страны в страну… И вместе с этим — упаковка рюкзаков, сумок, чемоданов, коробок, посылок…

Путешествия — моё всё! А вот поковать чемоданы — самое мое НЕлюбимое занятие. И даже многолетний разъездной опыт никак не помогает…

Более-менее «облегчают» сие занятие автомобильные поездки — ибо в этом случае я поступаю просто: бакажник открыл, вытряхнул в него содержимое шкафов и поехали. :)

Я по природе своей тот человек, который вечно «перебздивает». :) А вдруг холодно, а вдруг жарко, а вдруг дождь / снег / пекло… Добавьте сюда появление малыша в нашей жизни… Там мое «перебздивание» вообще зашкаливает… Если едем на машине — я просто-напросто беру весь детский гардероб, а дальше, как гРится, разберемся… :)

Самое ненавистное с чемоданами — это когда летим куда-то на самолете. Мое перебздивание туда никак не помещается, а мне ведь надо его туда впихнуть!

Раньше ДО появления Никиты мы с Тёмой летали обычно «по богановски» — с ручной кладью кг по 7 на человека и всё (и в зарубежку тоже). Сей паззл обходился мне головной болью, но гордо я справлялась.

С появлением детки такой номер у меня не прокатывает. Если летим лоукостером (обычно Jetstar) — всегда докупаем багажное место.

И ЁПРСТ оно, если в одном путешествии у нас несколько и причем разных авиакомпаний, ибо вес сдаваемого багажа на международных рейсах отличается зачастую от внутренних — на последних разрешенный вес обычно меньше.

Математический класс в школе прошел не зря, перед подобными поездками начинаешь высчитывать разрешенные килограммы и пакуешь по самому меньшему варианту.

Подобных поездок с деткой у нас уже было несколько: Россия, Острова Кука — Таити — Бора-Бора, Южная Корея, Америка.

Везде «сверху» еще были внутренние перелеты со своими правилами перевозки багажа.

Ну да, у каждого свои рыжие тараканы в голове. :)

Если летим на самолетах — выкладываю заранее все в кучу и начинаю собирать паззл, сто раз обыгрывая всевозможные ситуации в голове а-ля: что может быть и быть что может и что того не может быть, но все же быть оно ведь может, то потому тому и быть… 

После этого мое перебздевание умещается таки в чемоданы и в аэропорту на весах в 99,99% случаев показывает ровнехонько столько веса, сколько положено. :)

pakuem-chemodany-photo-01

Еще одна разновидность моих тараканов:

— терпеть не могу уезжать в поездку (даже если на 3-4 дня) и оставлять в холодильнике продукты. В морозилке еще замороженное если — то ок, но не более того. Поэтому когда мы возвращаемся домой — нас всегда ждет пустой холодильник.

Вот просто до жути терпеть не могу по возвращению разгребать испротившиеся или просроченные или недоеденные продукты питания из холодильника. Поэтому уже заранее до отъезда я прикидываю рацион наш так, чтобы все доесть и не покупать ничего лишнего. Возвращаемся из поездки — по новой затариваемся всем свеженьким.

— перед отъездом я всегда делаю уборку в доме. Пропылесосить, полы помыть, прибраться в ванной… обязательно.

И даже с учетом того, что Тимоха-кот все равно внесет свою песочно-шерстяную лепту за время нашего отсутствия, все равно мне проще по приезду прибрать лишь эту лепту, нежели после отпуска еще и уборкой заниматься во всем доме.

— мало того, я еще и все постельное белье с полотенцами перестирываю. :) Возвращаемся с поездки и баиньки на всем чистом. :) Красота ж!

Ну и мой самый жирный рыжий тараканище…

Есть у меня еще одна дурная привычка — перед отъездом запрятать куда подальше что-то, что на мой взгляд имеет ценность, чтоб вдруг не сперли какие взломщики… Ржака полная и тем не менее сие явление имеет место быть…

Запрячу так какую-нибудь ху…шку, что по возвращению — хоть убей — не могу вспомнить куда… Чесс-слово… Память до порога, не шаШнадцать мне уж поди… И ладно б забыла куда… Забываю ж вообще — что спрятала, что за вещь…

По итогу потом либо много сюрпризов в неожиданных местах нахожу, либо матерюсь как сапожник на себя в поисках спрятанного сокровища… Тёме со мной порою очень весело. :)

И да… Именно так я распрощалась со своей «коллекцией драгоценностей», запрятав их так тщательно, что когда переезжали, даже и не заподозрила неладное. Когда сортировала вещи на «надо» и «выкинуть», то то тщательно запрятанное никак не проидентифицировалось как «надо» и ушло в мусор…

Аха… :( Тёма теперь регулярно издевается надо мной по этому поводу. Дарит мне колечко и приговаривает: «Ну не понравится — выкинешь»…

Так и живем. Ушла паковаться, прибираться, стираться, доедать недоеденное и прятать неспрятанное…

Засим кланяемся. Ваши неугомонные путешественники Ната, Тёма и Никита

ВСЕ наши самостоятельные ПУТЕШЕСТВИЯ по АВСТРАЛИИ

ВСЕ наши ПУТЕШЕСТВИЯ по СТРАНАМ МИРА — КАРТА и АРХИВ заметок

Ежедневно с фото и видео мы тут:

www.instagram.com/natalia.khananeina 

www.instagram.com/artem.zaytsev

453