08 октября 2013 — День первый

Да-да, не успели вернуться с Южного острова Новой Зеландии как уже прилетели на её Северный остров. :) Эта поездка в Окленд получилась абсолютно незапланированной и «принудительной», в смысле у Тёмы сюда командировка, а я — «на хвосте».

ВСЕ наши путешествия по НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ — КАРТА и АРХИВ заметок

Рейсы из Австралии в Новую Зеландию

Вот только лететь в Окленд мы должны были изначально 24 сентября, уже все было организовано, и даже кота с квартирой почти что «сдали» под присмотр, но как это обычно бывает в «командировочных делах» — все переиначилось и поездку перенесли ровно на две недели.

Пришлось снова ждать, когда Тёме на работе всё перебукуют и переоформят, и потом уже переделывать и мои оргмоменты, благо их совсем мало — только билеты, за переоформление которых мы доплатили сверху еще $80.

Когда стало ясно и очевидно, что изменений больше не грядет, начали таки снова готовиться к поездке, т.к. кроме рабочих моментов хочется еще успеть порадовать себя любимых красотами Новой Зеландии, которая нам безумно нравится.

Рейсы из Австралии в Новую Зеландию

А вместе с этим началась «эпопея» с чемоданом. Да-да, эта головоломка меня в этот раз на изнанку вывернула, т.к.  нужно было умудриться впихнуть в 23 кг невпихуемое. :)

А это в первую очередь офисная одежда и ее много сей раз, плюс Тёма досуг наш обозначил не иначе как «природа и самое главное — горы!», а в новозеландских горах судя по прогнозам погоды еще снег лежит, значит надо впихнуть еще и теплую одежду, плюс рутинные спортивные поползновения…

Рейсы из Австралии в Новую Зеландию

В общем, я ровно сутки «чахла» над чемоданом и три раза его переупаковывала, т.к. весы предательски показывали вес больше 23 кг (за перевес жаба просто удавила платить).

В полночь  накануне вылета поняла, что если мы таки соберемся в горы и там будет очень холодно, то сверху на себя будем напяливать Тёмины пиджаки и хрен нам по дорожке! Зато весы обрадовали — 22,8 кг!

Утром последнее, что положили в чемодан, была сумочка с «помывалками» (как мы ее называем) и всенепременно Тёмина любимая старбаковская кружка-термос.

Та-даааа!… Весы в аэропорту выдали 24 кг. И автоматическая система приема багажа наотрез отказалась принимать его чемодан…

Ёптеть, пришлось снова переигрывать, благо ручную кладь никто не взвешивает, а она у нас явно выходила за рамки дозволенного. :)

Рейсы из Австралии в Новую Зеландию

Летел Тёма Virgin но на совместном рейсе с новозеландскими авиалиниями. Кантовскйи лоукост Джетстар просто каменный век по сравнению с ними. :)

Никаких регистрационных стоек, всё автоматизировано. Подходишь к автомату, он сканирует данные с загранпаспорта, сам выбираешь себе место, получаешь бординг-пасс и наклейку для сдаваемого багажа. Затем идешь к другому автомату, там сдаешь чемодан. Всё. Потом паспортный контроль и ожидание рейса у своего гейта. Все просто. Ну и сам самолет конечно же порадовал.

Рейсы из Австралии в Новую Зеландию

А я летела Джетстаром, у них всегда можно найти бюджетные цены, что очень выгодно в финансовом плане, особенно когда хочешь часто путешествовать.

Мы ими и летаем в основном внутри Австралии или вот в Новую Зеландию. Просто и дешево.

Рейсы из Австралии в Новую Зеландию

Летела я без Тёмы, киндл сломался накануне, млин, как раз в начале очередной интересной книги. Печатную не взяла, впихнуть уже некуда было. Тёмы под рукой тоже не было. Развлекала себя настройками соньки, не обессудьте, фотографии будут в ближайшее время из серии «всяко разно бессмысленно и многообразно», пока настройками вдоволь не наиграюсь. :)

Окленд встретил теплой погодой но пасмурным небом и легким дождиком. Явный признак, что радуется нашему приезду. :) Самая первая наша поездка в Новую Зеландию была как раз таки сюда в Окленд в марте 2011 года.

Разместились мы не в гостиничном номере, а в квартире. В стоимость проживания входят все услуги соседнего фитнес-центра, что очень здорово. В квартире на кухне можно готовить тот рацион, к которому привыкли, а так же и спорт останется в привычном объеме, всё это очень и очень удобно получилось.

Окленд, Новая Зеландия

Сразу же закупили продукты в супермаркете «Countdown» (тот же самый австралийский Woolworths), поужинали «дома», Тёма еще успел поработать, а я приготовила вещи к его завтрашнему рабочему дню. Вроде бы не ахти что, а целый день пролетел в делах и заботах.

Супермаркеты в Новой Зеландии

Тёма уже сладкие сны видит, пойду как и я баиньки. Завтра подъем в 6 утра по новозеландскому времени, по австралийскому — в четыре ночи. :) А если учесть тот факт, что совсем недавно часы перевели на летнее время — так и вообще по австралийскому «зимнему» времени подъем в три будет. :)

Пока-пока. Ваши неугомонные путешественники Ната и Тёма

ВСЕ наши путешествия по НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ — КАРТА и АРХИВ заметок

ВСЕ наши ПУТЕШЕСТВИЯ по СТРАНАМ МИРА — КАРТА и АРХИВ ВСЕХ заметок

2104