С 09 декабря 2015, среда — ПО 10 января 2016, воскресенье — ИТОГО 32 дня

Ну что, с 09 декабря мы всем нашим веселым семейством добросовестно уже вторую неделю (пишу эту заметку постфактум) в очередном отпуске. Изначально хотелось как обычно по традиции писать отчеты по горячим следам, но это новогоднее путешествие разительно отличается от всех тех, что были в этом уходящем 2015 году.

А если оглянуться назад — год был мега-насыщенным на поездки и путешествия и где мы только не были, что, да простите, аж дух захватывает!

За островом Бали (Индонезия, март 2015),

Северным островом Новой Зеландии (апрель 2015),

островом Тасмания (Австралия, май 2015),

островом Раротонга (Острова Кука, июнь 2015),

островами Таити и Бора-Бора (Французская Полинезия, июнь 2015),

Северным островом Новой Зеландии (июль 2015),

Токио, Япония (август 2015),

островом Тасмания (Австралия, ноябрь 2015),

следует — вернее, следуЮт, (остров — ага, островная тема и тут) Сингапур и матушка Россия.

Забегая вперед поведую, что еще был куплен круиз по новогодней Европе, но по ряду причин за день до отъезда пришлось его отменить, деньги нам вернули.

Итак, кратенько по вершкам обо всем уже произошедшем по порядку:

 

Среда 09 декабря, Мельбурн, Австралия

Тёма сдает последнюю! домашку по последнему! предмету своей уже более трехлетней учебы — терм-пейпер (получил за нее А, за предмет тоже А и таким образом стал круглым отличником вообще по всем предметам — молоток!).

Впереди еще заключительная проектная работа, но об этом Тёма подумает в начале следующего года, а сейчас — КАНИКУЛЫ!!!

Закрывает на работе основные проекты, получает длинный отпуск и в среду вечером свободен аки ветер. К тому моменту я уже упаковала чемоданы и вот мы мчимся в аэропорт. Всё. Отпуск начался! :)

 

Первый пункт нашего путешествия — СИНГАПУР.

Ох как мне, Нате, хотелось побывать там! Тёма то уже познакомился с этим городом-страной, а мы вот с Никитой ехали туда впервые.

Не стану сейчас расписывать все в деталях — будет отдельный пост с фото, забегая вперед скажу лишь — даааа, клева-клева-клева!!! Сингапур оооочень понравился и оооочень хочется побывать там подольше и познакомиться с ним еще поближе.

Там красиво, интересно, вкусно и оригинально!

С Сингапуром произошла опять забавная история. За день до вылета получаем сообщение а-ля «Живем в Сингапуре, читаем вас, едем в отпуск в Австралию, если есть желание — давайте встретимся». :)

Представляете?! :) Точно такая же история, как это было с поездкой на Бали (Индонезия), в ходе которой мы задружились семьями с Кристиной и Игорем.

Мы конечно же сразу ответили, мол, чего тянуть — давайте прямо завтра и в Сингапуре. :) Катя подивилась совпадению не меньше нашего. :)

В итоге, она с подругой устроили нам экскурсию там, накормили нас местной кухней на одном из азиатских фудкортов и выдали пару интересных ЦУ. Наше большое спасибо им за это! :) Очень приятное и интересное очередное знакомство вышло.

И как бы оно жуть как не хотелось расставаться с еще неосвоенным Сингапуром, все же пора была лететь дальше — в родные пенаты на просторы матушки России.

 

Следующий пункт нашей поездки — это конечно же САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

На питерские каникулы мы отвели где-то две недели и неспроста. В этот раз это был в прямом смысле слова медицинский тур.

Кто живет в Австралии, тот поймет эту цель. Стоматология, мрт, узкоспециализированные врачи… — это все очень дорогое удовольствие на зеленом контененте. Настолько дорогое, что проще вот слетать в Россию на побывку и решить все нужные медвопросы.

А добавьте сюда еще выгодный для нас нынче курс доллара (50 рублей = 1AUD), так и вообще! :)

В общем, мы с Тёмой пустились тут в Питере во все тяжкие и закрыли «волнующие» нас медицинские темы.

Зубы залечены на пару лет вперед, позвоночники проверены, неврологи-остеопаты-спортврачи по плечу нас бодро похлопали с наилучшими пожеланиями.

Конечно же никто не отменял акклиматизацию у нашего 17-месячного малыша — эти риски мы понимали и избежать их не удалось. Никита сразу же подхватил вирус (тут у родных наших и у друзей — у всех повально болеют детки) и пришлось идти на поклон к местному педиатру, который быстро поставил нас на ноги (да и австралийский иммунитет помог).

Очень оно хотелось бы поделиться мыслями своими насчет жизни в этом ужжжжжасном-ужасном питерском климате (деткам здесь не место! малышам здесь даже толком погулять негде…), но воздержусь, дабы не обидеть своих любимых, кто живет в этой славной культурной столице и любит ее по умолчанию.

В течение этих двух недель еще был запланирован круиз на пароме в Финляндию, Швецию и в Эстонию, но увы и ах… Как раз даты выпали на Никитину акклиматизацию и мы решили не дергать малыша. Здоровье важнее.

Вообще, за 2 недели Никита «погулял» на питерских детских площадках аж 2 раза: первый раз — целых 10 минут и потом добровольно «послал все лесом», попросился обратно в коляску и больше из нее не вылезал. Второй раз уже я сама не решилась «отпускать ребенка в песочницу», ибо… да… без комментариев и без обид… :)

Больше мы мышонка на улицу не выпускали, за исключением лишь походов к врачу, а это лишь минут 15 езды в коляске в соседний жилой комплекс.

Никита, привыкший к просторам как дома так и на улице, каждый день конечно же штурмовал четыре стены на 24 этаже. Мы с Тёмой планировали дни «по сменам», дабы что-то успевать из много-много запланированного нужного и в удовольствие. Так наши питерские каникулы внегласно превратились в «Отпуск на 24 этаже». :)

Под таким заголовком они и прошли. :) И здесь так живет большинство. Дома в четырех стенах… Аааа… К концу второй недели мы уже хватались за голову… Побыстрее бы все уладить и бегом из Питера… :)

Но не все так плачевно. Плачевный здесь только климат. Мы жутко соскучились по нашим родным, близким и друзьям и получили от них как обычно мега-душевный прием, за что им наше огромное спасибо-обнимашки-целовашки, за эту теплую сердечную душевность можно простить Питеру все его круглогодичные 50 оттенков серого.

Кстати, про «любовь не любовь» к Питеру я писала в своем инстаграмме:

Не поймите меня неправильно — я НЕ люблю Питер ТОЛЬКО и ТОЛЬКО за его климат и ужасную экологию. И неважно — зимой ли или летом — все одно, жить здесь — сознательно портить себе здоровье, чисто мое личное мнение. 

НО — Питер однозначно один из самых крутых городов — культурных столиц мира! Без всяких сомнений. До сих пор под впечатлением от вчерашнего похода в театр!

И тут палка о двух концах — очень-очень хочется в музеи-театры и т.д., НО ужас как не хочется даже нос на улицу высунуть… и летом тоже (я тут жила около 7 лет, сама все знаю). Вот такие у нас с Питером «отношения» — от любви до ненависти один шаг, вот и топчемся на месте с ним.

Одним из ярких хайлайтов питерских каникул стал поход в театр на 3DLive show «Ромео и Джульетта».

Спасибо родным за подарок — билеты на это шоу! Сначала «не поняли прикола» — 3Д, мьюзикл, в театре… А по итогу — ах-ах-ах!!! Были моменты, когда аж дух захватывало от картинок перед глазами. В общем, очень рекомендуем к просмотру! :)

Питер, кстати, в этот раз однозначно порадовал многими моментами — обслуживание в магазинах, в медцентрах и т.д. стало в сто раз вежливее и внимательнее, что очень приятно.

Город уже вовсю готов к новогодней ночи, но вот только погода явно мешает превратить все вложенные усилия в новогоднюю сказку.

Замечание «Возьми с собой зонт», когда я отправилась поглязеть на главную елку на Дворцовой площади, звучит в декабре не как шутка, а как очень полезный совет к сожалению. :)

Поэтому — увы и ах — ехали сюда за новогодним настроением, таким настоящим, сказочным, по зимнему красивым — в Питере мы его не словили. Вообще никак. Вся надежда теперь на следующую часть отпуска. Но это уже другая история. Продолжение следует. :)

Засим кланяемся. Ваши неугомонные путешественники Ната, Тёма и Никита

Наши ПУТЕШЕСТВИЯ и ОТДЫХ дома в РОССИИ — Архив ВСЕХ заметок

ВСЕ наши ПУТЕШЕСТВИЯ по СТРАНАМ МИРА — Архив ВСЕХ заметок

283