26 января 2016, вторник. Австралия отмечает свой День Австралии. Полдесятого вечера. На улице ароматно тепло, свежо и слегка ветренно. Эхом доносятся канонады фейерверка.

Мальчики мои уже сладко спят. Позади длинные выходные, 4 дня. Холден как обычно по поводу очередного австралийского праздника отправил своих отдыхать.

Который вечер уже собираюсь сесть за компьютер, чтобы продолжить наше «meanwhile in Australia»… И который вечер откладываю.

Жизнь в Австралии Фото

ЖИЗНЬ трех русских в АВСТРАЛИИ — АРХИВ — Блог Наты и Тёмы

Российские новогодние каникулы были хоть и чудесными, но в этот раз выжали из нас все соки. Вернулись в солнечную Австралию с абсолютно пустыми батарейками. Израсходовали их за 32 дня подчистую.

Сегодня 26 января. Вернулись домой 10го, т.е. 16 дней назад и до сих пор не можем войти в привычную нам колею, так она тяжко в этот раз дается обратная акклиматизация.

Австралийский иммунитет разорвали на кусочки зимние российские вирусы, которые в этот раз оказались просто какими-то зверскими. 2 года назад отдыхая в это же время при таких же обстоятельствах мы отделались лишь насморком, и это еще с учетом того, что я была на 3м месяце беременности.

Жизнь в Австралии Фото

А в этот раз такое ощущение складывается, что по нам прошлись стомильон всевозможных болячек, которые своими цепкими ручонками смогли таки зацепиться за нас. Селяви…

Устали от всех этих вирусов по самое не могу! Столько за один присест мы не хандрили еще ни разу в жизни. Объедаемся сейчас сочными свежими фруктами и овощами, сверху запивая все это вкусное еще и витаминами. Спим до посинения и все равно не можем выспаться.

За прошедшие 16 дней сделали всего лишь пару вылазок пошоппиться, пару раз выгуливались в нашей вечно зеленой и цветущей деревне с озером и черными лебедями да чайками, скатались в Джилонг для расслабленного там ничегонеделания. В кои то веки, уложив мышонка спать, пересмотрели кучу фильмов.

Жизнь в Австралии Фото

С одной стороны на душе некий покой — умиротворение от происходящего вокруг нас, неимоверное удовольствие от того самого расслабленного образа жизни, чем и славится чудесная радушная бабушка Австралия.

С другой стороны — поскорее бы уж зарядить батарейки и снова с головой окунуться в привычный нам ритм — это когда в понедельник уже строишь планы на очередные выходные и всю неделю живешь в томящем их предвкушении; это когда в течение недели голова забита мыслями о рутинных тренировках, о планировании предстоящих мультигонок, очередных путешествий — больших и маленьких, о вариантах разнообразия малышкового досуга; это когда придумываешь что приготовить для пятничного ужина с друзьями и как успеть все то, чем постоянно хочется баловать себя любимого живя здесь в Австралии.

Кстати, в этот раз даже не шибко тянется рука написать про подведение итогов и про новые планы.

Оно так все безумно хорошо и насыщенно было в 2015м, а 2016й уже расписан до весны. Если все пойдет так, как задумывается сейчас, то сентябрь-октябрь придется прям в принудительном порядке заставить себя посидеть чуточек хотя бы ровно на попе, а то ведь просто ошалеть как будет от новых впечатлений.

Жизнь в Австралии Фото

Не знаю почему в этот раз именно такие ощущения, наверное, все таки сказалась поездка в Россию, но на душе абсолютный покой и полное умиротворение.

Еще полтора месяца назад испытывался постоянный зуд «надо, надо, надо…», а теперь даже если и не реализуется задуманное, оно все равно все по умолчанию хорошо, комфортно и уютно. Понимаете? Все равно все хорошо! Наверное, настал тот момент, когда можно сказать, что мы таки «обавстралились», когда счастлив довольствуясь малым.

Нам бы подпорченный иммунитет подправить и вообще жизнь малина! Хорошо здесь.

Засим кланяемся. Берегите себя и своих любимых. Семья — самое важное в жизни.

Ваши неугомонные путешественники Ната, Тёма и Никита

ЖИЗНЬ трех русских в АВСТРАЛИИ — АРХИВ — Блог Наты и Тёмы

ЧаВо — ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ — Блог Наты и Тёмы

609