Жизнь в Австралии: Первые наши будни — нас новоиспеченных родителей

18 июля 2014, пятница

Ну что, пора «выкурнуть из норки». :) А то тут в закулисье уже забеспокоились, мол, как мы тут, как никак — 10 дней уже прошло с момента появления Никиты в нашей с Тёмой жизни. Обалдеть!!! 10 дней уже как мы стали родителями… Даже не верится, что все это происходит именно с нами. :)

Жизнь в Австралии Беременность

Мы с Тёмой еще раз хотели бы искренне и от всего сердца поблагодарить всех вас за ваши поздравления, теплые пожелания и за ваше душевное и доброе внимание к этому нашему семейному событию. Безумно приятно и дай Бог вам всем крепкого здоровья и счастья на долгие года! :)

Мы дома уже с пятницы с 11 июля, провели в госпитале в общей сложности трое суток. Шаг за шагом втягиваемся в абсолютно новую и доселе неизвестную для нас рутину с малышом.

Уже прошли первое «боевое крещение», когда своего молока еще не было, «чертовы» мидвайфы не давали формулу и на руках был голоднющий и мега уставший младенец… Это был, наверное, самый тяжелый момент в жизни, очень эмоциональный, но слава Богу — совсем короткий.

Печали эти уже позади и сейчас карапуз наш лопает от пузика столько сколько хочет, диву даемся куда в него столько влезает. :)

Беременность моя и операция (кесарево) прошли изи-пизи, даже не знаю, на что бы и пожаловаться. :)

Токсикоз?… Что это? Так и не узнала. :) Объедание а-ля «хочу пироженое-селедку-мороженое-соленые огурцы…»? Тоже мимо меня прошло. Ни разу за все 39 с лишним недель меня не тошнило и ни от чего не воротило. То, что я беременная — об этом напоминал лишь мой растущий животик. И всё. :)

Но не смотря на всю ту легкость и абсолютную несложную беременность — это был мой самый скучный период, хотя мы с Тёмой много попутешествовали за это время — Новая Зеландия, Западная Австралия и риф Нингалу, новогодние каникулы в России, (в Шанхай я с Тёмой не поехала — там в феврале тоска зеленая), Таиланд, штат Виктория и Тасмания.  «Ровно на попе» сидели только последний месяц июнь.

«Скучно» было из-за того, что пришлось отказаться от привычных и любимых активностей по принципу «лишь бы не навредить беременности», что вполне логично.

Я прям вот дождаться не могла, когда же уже бебик будет у меня на руках, а мое тело получит долгожданную свободу, когда с ним (с телом) можно делать все что я захочу. Я беременность рассматриваю не как что-то «сопливо-розово-сказочное», а чисто как техническая составляющая (как и роды) — без которой как ни крути на свет бебик не появится, т.е. надо просто сжать зубы и терпеливо пережить это «тюремное заточение» с большим количеством ограничений.

Поэтому 08 июля в операционный зал я топала как на праздник, потому что ровно через 45 минут Тёма уже держал в руках нашего малыша, а я кроме новорожденного сына еще и свое тело получила обратно. :)

Кстати, всю ту легкость (беременность и операция) можно объяснить еще и тем, что изначально был четкий настрой на все это.

Давным давно еще будучи студенткой в Европе я для себя твердо решила:

а) мамой я стану поздно (по нашим «русским меркам») — никак не раньше 35 лет и баста,

б) рожать буду заграницей, а не дома в России.

в) кесарево, ибо нэчурел фу.

Все вышеперечисленное было получено так, как и задумывалось когда-то давным давно. :) Не устану повторять — жить нужно по своему — и только по своему — усмотрению и разумению. За те прошедшие дцать лет я достаточно часто проигрывала в мыслях своих сценарий а-ля «как это все может быть», видать, очень даже успешно ментально настроилась на позитивный лад, а он уже сделал свое дело.

Еще один существенный момент — мы никому вообще не сказали про беременность. Под «вообще никому» подразумеваются даже родители, родные и близкие. Даже мельбурнские друзья не были в курсе. :)

Ну мне интроверту с большой буквы было легко уйти в подполье и провести там 39 недель в полной тишине и покое вдали от всех тех «доброжелателей, переживателей и — самое ужасное — «в-умных в-уток» советчиков». Это было одним из самых правильных решений — не говорить, не обсуждать ни с кем, кроме как с врачами и акушерками, которые вели мою беременность.

Даже словами не передать, как благодаря этому настрою и «молчанке» все прошло легко, непринужденно и просто. :) Прям не нарадуюсь. :)

Даже после операции врачи говорили Тёме, что жена у него (то бишь я Ната) одна из тех редких пациенток, кто к операции отнеслась как к чему-то легкому и вообще не реагировала на боль (например, та же процедура с эпидуралкой). Её, говорят, колют-режут, а она лежит — улыбается и с мужем общается… :)

Через сутки после кесарева с меня сняли все понацепленное «обмундирование» (капельницу, катетер, что-то там еще, уже не помню) и к вечеру я уже бродила по палате, нянча на руках Никиту. :) На вторые сутки я уже в душ ходила и самостоятельно выполняла все функции новоиспеченной мамы.

А куда деваться?… Нам с Тёмой только на себя и свои силы полагаться, больше не на кого. Тёма с раннего утра до поздней ночи был неотлучно с нами и без его помощи было бы тяжело. Но на ночь ему нельзя было оставаться в госпитале и мы с Никитой коротали ночь вдвоем, а все три ночи были абсолютно бессонные.

И как я уже упоминала выше, по началу еще и молока не было, а ребенок элементарно хотел есть, причем очень-очень… Кто через подобное проходил, знает, как это ужасно тяжело перенести. Тут сразу же забываешь про себя, про свое кесарево, про боль и шов, про свою изгрызенную вхлам голодным карапузом грудь, про все вообще, лишь бы бебика как-то накормить…

Еще как на зло именно в этот момент на смене достались мидвайфы-медсестры просто вот непробивные насчет формулы. Пришлось под утро просто устроить им образцово-показательную истерику новоиспеченной мамочки, чтобы по итогу получить «вшивые» 20 мл формулы, перед этим подписав бумагу, что, мол, это моя просьба была, а не их инициатива и еще сверху на руки как приложение к расписке — чтиво про бенефиты грудного вскармливания против формулы…

После этой ночи я уже была «наученная опытом» и брала этих товарищей штурмом, главное — Никита был сыт и спокоен. Эта история с формулой и грудным вскармливанием — единстванная ложка дегтя в бочке с медом, что касается всей истории моей беременности, операции и потом восстановления после кесарева. В остальном — все очень даже супер-пупер легко и просто.

Но из-за этих мидвайф я теперь ненавижу просто само понятие «грудное вскармливание», так они мне в первые дни мозК вынесли…

Для тех, кто переживает за нас с Никитой, не волнуйтесь — у нас сейчас есть все — и молоко (спасибо папе-Тёме за клевый эл. молокоотсос!) и формула. Никита сыт, бодр и весел, а мы только счастливы за него. :)

Т.к. все прошло отлично, то выписывали нас из госпиталя по местным правилам трое суток спустя после операции. А мы попросились еще и раньше домой, прям вот с утра чтобы. :)

Так с пятницы и обживаемся, привыкаем, каждый день узнаем массу нового и доселе нам неизвестного. :) Уже гуляем на улице, купаем малыша, втягиваемся в родительскую рутину, начинаем разбираться где ночь, а где день. :)

Я уже вовсю домохозяйничаю, готовлю наши привычные обеды-ужины (завтраки — Тёмина прерогатива), стираю-глажу, навожу порядки дома.

Мне, кстати, вся эта домашняя бытовая рутина сейчас очень способствует в том плане, что с появлением Никиты весь распорядок дня превратился в слошной непредсказуемый хаос — невозможно знать наперед, будет ли он спать-есть-бодрствовать, сколько по времени, когда — днем или ночью.

А я по натуре человек, который обожает упорядоченность во всем. Вот этой бытовой домашней рутиной сейчас и компенсирую то самое отстутствие упорядоченности, которое в нашу жизнь сейчас внес Никита.

Три раза к нам домой приезжала акушерка, что вела мою беременность — и как человек и как специалист — супер, но достала своей «повернутостью» на грудном вскармливании. Причем достала так, что я уже минуты считала, когда ж мы с ней попрощаемся на веки вечные…

Потом после нее приходила медсестра из детского медцентра нашего жилого района. Теперь нас с Никитой будут «курировать» там плюс наш терапевт.

Вот эта медсестра отчасти и навела порядок с нашими тут проблемами по поводу грудного вскармливания, дай Бог ей здоровья! Все встало на свои места, никакого давления теперь нет, стресса тоже, а Никита сыт и доволен как маленький слоненок. :) А мы то уж и подавно!!! :)

После визита к  нам этой самой медсестры мы с Тёмой наконец таки выспались! И теперь отлично понимаем высказывание про новоиспеченных родителей, что «сон лучше секса!» ;)

Ну и как последствие беременности — меня круто разнесло, перед операцией я весила аж 84 кг. После — 77 кг. Жесть!… Бабенция я сейчас еще та!

И если во время беременности набор кг не шибко то и замечался, то глянув на себя в зеркало в госпитале в душе я конечно же «впечатлилась» своими приобртенными круглыми формами… А какая походка то у меня сейчас… Утиная такая от бедра толстой попой виляя и молокодойные сисенции до пупка…

В общем, ужас-ужас… Беременность женщину красивее не делает, к сожалению. Поэтому я тут же села на диету (не переживайте, не в ущерб молоку для Никиты) и с превеликим нетерпением жду не дождусь, когда окончательно заживет шов и я одену кроссовки и выйду на свою первую проходку-пробежку после почти что годовой разлуки с ней.

Никогда мне так в жизни не хотелось бегать как сейчас! Кстати, 3 кг уже минус на сегодняшний день. Впереди — еще минус 14-16 кг.

И еще — отдельной строкой в письменном виде (хотя в устном неустанно делаю и повторяю это каждый божий день) — хочу от всего сердца поблагодарить мою любимую вторую половинку, моего любимого мужа, самого близкого друга, верного и преданного партнера по жизни, с которым мы одна команда вот уже на протяжении 13 лет, за всю ту моральную поддержку и помощь во всем-всем-всем, с чем нам пришлось столкнуться во время беременности, операции и сейчас став счастливыми родителями малыша Никиты, мое огромное как космос спасибо!!!

Без Тёминого плеча, без его слов поддержи-утешения-подбадривания мне пришлось бы куда сложнее справиться со всем этим пережитым. Он выходил со мной на все-все-все приемы к врачам и акушеркам, на узи и разные анализы, был со мной рядом в операционной и потом с раннего утра до поздней ночи в палате.

А сейчас — Тёма счастливый новоиспеченный папа, самый лучший, какого только может пожелать для себя сын и самый лучший муж-друг-любимый-партнер, какого только может пожелать себе женщина. :) Люблю тебя всем сердцем и душой, роднюлька моя! :)

Жизнь в Австралии Беременность Роды

Ну вот как то так «коротко о главном». :) У нас все хорошо, кто волнуется за нас (спасибо!) — не переживайте! Мы с Тёмой отличная команда и привыкли справляться с делами сами самостоятельно. Никита наш — славный бутуз, скоро примерит свое первое кимоно. :)

За сим кланяемся и остаемся всенепременно на связи. :)

Постараемся не затягивать и ответить на ваши вопросы касательно нашего опыта о ведении беременности и о родах здесь в Австралии.

Пока-пока. Ваши неугомонные и очень счастливые Ната, Тёма и Никита

НАШЕ ЛИЧНОЕ — Блог Наты и Тёмы

ЧаВо — ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ — Блог Наты и Тёмы

ЖИЗНЬ В АВСТРАЛИИ — Блог Наты и Тёмы

3184