02  марта 2013

Сегодня второй день очередной австралийской осени. Лето прошло. Вернее, пролетело. Так же быстро и незаметно, как оно пролетает в любой другой точке нашей земли. Ждешь его ждешь, а оно приласкало — побаловало и упорхнуло как мотылек в неизведанные края.

Понимаю. Грех жаловаться. В Мельбурне будет еще тепло до мая точно. Осень обещают сухую (аллилуйя!), но прохладную.

Прохлада на улице вообще не беспокоит и не волнует — она комфортная здесь. А вот к прохладе в квартире надо тихим сапом морально настраиваться.

Планы на март? Все те же. Без изменений. Много учебы. До хохоту много. Это даже касается моих «для-удовольствия» курсов.

Вчера доделывала домашнее задание. Думала, рука отвалиться от рисования… :)

А еще две игрушки сшила. Вернее одну сшила, вторую дошиваю. Надо бы еще стихи детские к ним придумать, мне комплексные идеи а-ля «игрушка-стих-раскраска и т.д» больше нравятся, нежели что-то одно. Ладно. Будет день, будет хлеб.

Тёмик еще на этой неделе закидал меня статьями про фотографии, фотоаппараты, фото-то, фото-это, про заработок в инете, про бла-бла-бла… Список чтива просто пухнет от себя самого. :)

А сам Тёмик зарылся весь в своих учебниках. День начинает с ними. С ними день и заканчивает. Март будет напряжным в этом плане.

На этой неделе выкроил пару часиков для проветривания мозгов.

Участвовал в соревнованиях по каякингу с Peak Adventure.

Грёб 9 км. Уложился за час без единого перевертывания и плюхания в воду. Доволен как слон.

Ниже: фотографии не мои, сдернула со странички Peak Adventure. Сама я нынче временно «без-фотоаппаратная». 

2013-02-28 - Соревнования по каякингу, Peak Adventure, Порт Мельбурн, Австралия

На воде штормило нехило так, волны прилично пополоскали там всех участников со всех сторон.

2013-02-28 - Соревнования по каякингу, Peak Adventure, Порт Мельбурн, Австралия

Ниже на видео местами видно как Тёма гребет.

Его легко узнать на видео — его каяк желтого цвета.

А вчера после работы аж пятки сверкали — метнулся кабанчиком в Алтону кайтсёрфить с нашим Александром.

Саша доверил ему кайт-девятку, Тёма откатался на ура и домой вернулся опять довольный как слон. Скоро так слоном и останется.

У Тёмы 12-го День варенья. Сначала взяли дополнительный выходной на этот день и чуть было уже билеты на Тасманию не купили.

Но потом сели и трезво оценили нашу с Тёмой учебную составляющую, которая ну никак не вписывается в те выходные. Да и курсы у меня по субботам, не хочется пропускать.

Пришлось все переиграть и этот доп-выходной приплюсовать к пасхальным каникулам в конце марта — там и будем кататься по Австралии уже с чистой совестью, сдав все тесты-домашние задания-и-экзамены и закончив коротенькие познавательные курсы.

Так что на Тёмкин ДР в этот раз сидим в Мельбурне ровно на попе, печем что-нибудь сладкое и учимся.

Кстати, то ли Masterchef, то ли My Kitchen Rules, не знаю в чем точно причина, но жуть как захотелось что-нибудь испечь. Причем вот прям «упади и не встань», захотелось чего-то собственноручно сделанного.

Ручонки дошли до апельсинового кекса с молотым миндалем (без использования муки).

Я не особый любитель запариваться на кухне с едой, тем более печь. В школьном возрасте много пекла дома, сейчас как-то не особо тянет на подобное.

А тут прям как по линеечке все вымерила, взвесила, взбила, в духовке выдержала… Откуда и терпения то столько нашлось?…

В итоге оно того стоило, кекс получился отменный, очень сочный, нежный и не смотря на количество сахара в нем, съели все до последней крошки. Потом добросовестно выбегивали все эти калории.

В общем, живем тихо-мирно. Тёмкина учеба существенно так прижала нам хвост. Теперь чтобы куда-то рвануть, надо хорошенько подумать о том, когда и в каком объеме у него там домашние задания и экзамены.

Этот период жизни тоже хорош по своему. Успеваешь сделать или попробовать то, что не успевается обычно при большом количестве путешествий.

Вот так и живем. Пока-пока.

Ваши неугомонные путешественники Ната и Тёма

2293